domingo, 19 de maio de 2013

Tarte de Maçã

Hoje fiz duas tartes de maçã e saíram mesmo muito bem. No Instagram, algumas meninas pediram para explicar a receita, pelo que vou tratar de divulgar aqui. A receita não é minha, é da querida da Cinco Quartos de Laranja, a Isabel. Confiem, é mesmooooo boa.

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
3 a 4 maças reineta
1 limão
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
canela e açúcar amarelo q.b.

1. Estender uma base de massa folhada numa tarteira. Picar o fundo da tarte com a ajuda de um garfo.

2. Dispor a maçã cortada em gomos. Quando estou a arranjar a maçã à medida que a vou descascando espremo limão por cima, para que não oxide.

3. Polvilhar a maçã com canela a gosto e uma colher bem cheia de açúcar, desta vez usei açúcar amarelo.

4. Levar ao forno a 180ºC até que a massa começar a ficar dourada.

5. Num copo colocar uma colher de sopa de mel e o extracto de baunilha. Mexer e pincelar a tarte assim que sair do forno com esta mistura. Quando o mel está pouco líquido, normalmente aqueço-o uns segundos no microondas.

Neste caso, eu optei apenas por encher uma colher de sopa com mel e deixar o mel cair em fio sobre a tarte, espalhando por toda a sobremesa.

 


17 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, mas não é sobremesa que eu goste...

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  2. A tarte está com um belíssimo aspeto! Aqui está um bom contributo para o World Baking Day.
    Obrigada pela receita.

    http://www.lavarcabecas.blogspot.pt/

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  3. Bem simples ;) registada para o meu livro de receitas. Coisa tão apetitosa.
    Beijinhos*

    http://garotaembonecada.blogspot.pt/

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  4. Grande coisa... gostava era de te ver fazer tarte de maçã com pera. ahahahah

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    1. Vê lá se te cai o dentinho, com a graça. :P

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  5. Tenho de experimentar! Qual a diferença entre massa quebrada e massa folhada, quando é para fazer uma tarte destas? Prefiro muito mais o sabor do açucar amarelo :)^^

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    1. Nacy wilde, a massa quebra é lisa, não é folhada. :/ Pessoalmente, não sou fã de massa folhada.

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  6. Já tinha visto no instagram, ficaram com óptimo aspecto!

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  7. Deve ser bem bom, eu não tenho jeito nenhum para doces...:-(

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  8. Que óptimo aspecto... Agora comia uma fatia de sobremesa :)

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  9. Em vez de mel de utilizares Maple Syrup também fica muito boa.

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  10. Olá adorei a receita,

    mas já tive que fazer um grande sorriso pois na imagem tem uma toalha da Madeira igual à da minha mãe:)

    beijinhos

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  11. Nhami nhami adoro tarte de maçã!

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  12. Que bom aspecto! :D E parece fácil! (Para mim tem de ser assim..)

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