Avançar para o conteúdo principal

Tarte de Maçã

Hoje fiz duas tartes de maçã e saíram mesmo muito bem. No Instagram, algumas meninas pediram para explicar a receita, pelo que vou tratar de divulgar aqui. A receita não é minha, é da querida da Cinco Quartos de Laranja, a Isabel. Confiem, é mesmooooo boa.

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
3 a 4 maças reineta
1 limão
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
canela e açúcar amarelo q.b.

1. Estender uma base de massa folhada numa tarteira. Picar o fundo da tarte com a ajuda de um garfo.

2. Dispor a maçã cortada em gomos. Quando estou a arranjar a maçã à medida que a vou descascando espremo limão por cima, para que não oxide.

3. Polvilhar a maçã com canela a gosto e uma colher bem cheia de açúcar, desta vez usei açúcar amarelo.

4. Levar ao forno a 180ºC até que a massa começar a ficar dourada.

5. Num copo colocar uma colher de sopa de mel e o extracto de baunilha. Mexer e pincelar a tarte assim que sair do forno com esta mistura. Quando o mel está pouco líquido, normalmente aqueço-o uns segundos no microondas.

Neste caso, eu optei apenas por encher uma colher de sopa com mel e deixar o mel cair em fio sobre a tarte, espalhando por toda a sobremesa.

 


Comentários

  1. Tem muito bom aspecto, mas não é sobremesa que eu goste...

    ResponderEliminar
  2. A tarte está com um belíssimo aspeto! Aqui está um bom contributo para o World Baking Day.
    Obrigada pela receita.

    http://www.lavarcabecas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Bem simples ;) registada para o meu livro de receitas. Coisa tão apetitosa.
    Beijinhos*

    http://garotaembonecada.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Grande coisa... gostava era de te ver fazer tarte de maçã com pera. ahahahah

    ResponderEliminar
  5. Tenho de experimentar! Qual a diferença entre massa quebrada e massa folhada, quando é para fazer uma tarte destas? Prefiro muito mais o sabor do açucar amarelo :)^^

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nacy wilde, a massa quebra é lisa, não é folhada. :/ Pessoalmente, não sou fã de massa folhada.

      Eliminar
  6. Já tinha visto no instagram, ficaram com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  7. Deve ser bem bom, eu não tenho jeito nenhum para doces...:-(

    ResponderEliminar
  8. Que óptimo aspecto... Agora comia uma fatia de sobremesa :)

    ResponderEliminar
  9. Em vez de mel de utilizares Maple Syrup também fica muito boa.

    ResponderEliminar
  10. Olá adorei a receita,

    mas já tive que fazer um grande sorriso pois na imagem tem uma toalha da Madeira igual à da minha mãe:)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Nhami nhami adoro tarte de maçã!

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto! :D E parece fácil! (Para mim tem de ser assim..)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Para dormir - solução, procura-se!

É uma pessoa desesperada que vos escreve, esta manhã. Conhecem soluções naturais para dormir bem de noite? Algo que me faça ferrar o galho e só acordar no dia seguinte? Estou farta de noites mal dormidas. Estou farta de ficar até às 5 ou 6 da manhã sem conseguir dormir. Chego ao desespero, com vontade de chorar. De dia, sinto-me cansada, porque o descanso é uma porcaria. Não sou grande adepta de medicamentos mas, se tem de ser, é. Alguém conhece um remédio, uma erva, o que seja?

Coroas caseiras

Este ano a senhora minha mãe entreteve-se a fazer coroas de Natal. :) Para ela, fez uma coroa mais tradicional, com as peças decorativas em plástico, à moda antiga. Para a minha irmã, fez uma rena.  Para mim, fez a coroa mais espectacular de sempre, com flores artificiais, muitas bolas coloridas e pendentes dos corações. Romântica, como eu.  Contagem decrescente para o dia mais especial do ano... Amanhã inaugura-se o calendário de advento com quadradinhos de chocolate!

Um ano a dois

Como o tempo voa, hoje celebro um ano de um relação calma, que me foi conquistando aos poucos e que, hoje em dia, me dá todas as certezas. Quando nos conhecemos, em Abril do ano passado, viramos amigos. Na verdade, tornou-se meu confidente e aturou-me durante semanas e semanas a "chorar-me" por outra pessoa. Já eu percebi que ele gostou de mim no primeiro café que tomamos, mas como é tão ou mais discreto que eu, nada feito. Ficamos assim, entre avanços e recuos, entre conversas diárias e afastamentos semanais. Ao meu lado quando fui operada e nos dias que se seguiram. Eu ainda sem rumo, à procura de algo que não sabia ainda o que era. Foi no dia 6 de setembro de 2021 que a amizade evoluiu para algo mais.  Desde o primeiro dia que não me deixou dúvidas de que queria estar ao meu lado. Acho que foi exactamente isso que (de forma um pouquinho "umbiguista") me fez apaixonar por ele. Sempre percebi que gostava de mim. Sempre me senti acarinhada, querida e desejada.  Dura