Hoje fiz duas tartes de maçã e saíram mesmo muito bem. No Instagram, algumas meninas pediram para explicar a receita, pelo que vou tratar de divulgar aqui. A receita não é minha, é da querida da Cinco Quartos de Laranja, a Isabel. Confiem, é mesmooooo boa.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
3 a 4 maças reineta
1 limão
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
canela e açúcar amarelo q.b.
1. Estender uma base de massa folhada numa tarteira. Picar o fundo da tarte com a ajuda de um garfo.
2. Dispor a maçã cortada em gomos. Quando estou a arranjar a maçã à medida que a vou descascando espremo limão por cima, para que não oxide.
3. Polvilhar a maçã com canela a gosto e uma colher bem cheia de açúcar, desta vez usei açúcar amarelo.
4. Levar ao forno a 180ºC até que a massa começar a ficar dourada.
5. Num copo colocar uma colher de sopa de mel e o extracto de baunilha. Mexer e pincelar a tarte assim que sair do forno com esta mistura. Quando o mel está pouco líquido, normalmente aqueço-o uns segundos no microondas.
Neste caso, eu optei apenas por encher uma colher de sopa com mel e deixar o mel cair em fio sobre a tarte, espalhando por toda a sobremesa.
Tem muito bom aspecto, mas não é sobremesa que eu goste...
ResponderEliminarA tarte está com um belíssimo aspeto! Aqui está um bom contributo para o World Baking Day.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
http://www.lavarcabecas.blogspot.pt/
Bem simples ;) registada para o meu livro de receitas. Coisa tão apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos*
http://garotaembonecada.blogspot.pt/
Grande coisa... gostava era de te ver fazer tarte de maçã com pera. ahahahah
ResponderEliminarVê lá se te cai o dentinho, com a graça. :P
EliminarTenho de experimentar! Qual a diferença entre massa quebrada e massa folhada, quando é para fazer uma tarte destas? Prefiro muito mais o sabor do açucar amarelo :)^^
ResponderEliminarNacy wilde, a massa quebra é lisa, não é folhada. :/ Pessoalmente, não sou fã de massa folhada.
EliminarDelicia delicia!!!!
ResponderEliminarJá tinha visto no instagram, ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarDeve ser bem bom, eu não tenho jeito nenhum para doces...:-(
ResponderEliminarQue óptimo aspecto... Agora comia uma fatia de sobremesa :)
ResponderEliminarEm vez de mel de utilizares Maple Syrup também fica muito boa.
ResponderEliminarOlá adorei a receita,
ResponderEliminarmas já tive que fazer um grande sorriso pois na imagem tem uma toalha da Madeira igual à da minha mãe:)
beijinhos
Nhami nhami adoro tarte de maçã!
ResponderEliminarQue bom aspecto! :D E parece fácil! (Para mim tem de ser assim..)
ResponderEliminarnham nham que bom aspecto :)
ResponderEliminarOtimo aspeto!!! ;)
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