Finalmente interiorizei que só não como gordices se não as comprar. Viemos agora do supermercado, com sacos de coisas mais saudáveis (calma, vamos com calma, não pensem que quero cortar drasticamente com os meus velhos hábitos).
Sopa já preparada, que ando preguiçosa. Cogumelos frescos, que adoro de paixão cogumelos. Como cogumelos com tudo!
Os meus "pães". Pão de fibras para o pequeno-almoço, tortitas de arroz integral para os petiscos entre refeições.
Batata doce, como me disseram para comprar. Mas não sei o que fazer com ela, nunca comi tal coisa.
Meloas, frescas e fofas. Fiambre de frango. Cajus ao natural, para petiscar. Os meus Activia com fibras, que são saborosos e estavam em promoção - 71 cêntimos no Continente.
#nalutaparadeixardesertexugo
Eu adoro batata doce!! Costumamos partir aos pedaços e colocar com azeite e sal no forno. Fica óptimo :)) Também há quem corte aos "palitos" e ponha no forno com um fiozinho de azeite e alecrim ou outras ervas que te apeteça... diz que fica uma espécie de "batatas fritas" ;) Ando para experimentar puré de batata doce há uns tempos também, que acho que deve ser uma delícia! :)
ResponderEliminarA batata doce é muito boa cozida ou então no forno! Podes embrulhar cada batata em papel de alumínio e levas ao forno, fica muito muito bom :)
ResponderEliminarEu adoro batata doce. Costumo fazer assada no forno normalmente, com peixe assado ou carne. Também não fica mal cozida, tal qual a batata normal e já vi fazerem fritas, mas nunca provei. No fundo é uma batata, mas fica com cor e sabor diferente. Mas é óptima!
ResponderEliminarfazes com a batata doce tudo o que fazes com a outra. cozes, fritas, assas. se fritares, raspa só a casca (até podes deixar a parte roxa que está por baixo da casca) e corta em rodelas finas. não coloques muitas para elas ficarem estaladiças. beijinho
ResponderEliminarBlog | Facebook | Twitter
Batata doce no forno.Por vezes, serve de sobremesa em casa dos meus pais :)
ResponderEliminarEsse pão de fibras é maravilhoso, e eu que tinha a mania que não gostava de pães com sementes. Também é o meu pequeno-almoço há quase 1 mês.
ResponderEliminarEm relação à batata doce, podes cozer aos bocados como a batata normal, ou assar também em bocados. Lá em casa usamos sempre com a casca, bem lavada, claro!
Também ando há imenso tempo para cortas em rodelas fininhas e colocar no forno, porque ouvi dizer que fica estaladiça tipo batata frita, e deve ser bem boa!
Vê o blogue que eu te disse http://fomefocoforcaefe.blogs.sapo.pt/ e do Nutricionista mais querida do mundo http://santamelancia.blogspot.pt/ .
ResponderEliminarSe quiseres receitas de águas saciantes, diz que eu envio por FB ou mail.
Bjs
Olá a todos!
EliminarPodes disponibilizar a receita das aguas saciantes para sandrarodrigues1977@hotmail.com
Obrigada e beijinhos
Sandra
Eu coloco a batata doce no forno com um pouco de sal e depois sirvo com um pouco de mel de cana. Fica delicioso. Também podes fazer puré ou cozer.
ResponderEliminarA nossa saúde e a nossa linha começam, sem sombra de dúvida, no supermercado! Infelizmente, comer bem e de forma saudável sai cada vez mais caro, mas antes no supermercado que no hospital.
ResponderEliminarRelativamente às batatas doces, boas, boas mas mesmo boas são tipo chips; fritas com molho de maionese e alho! mas o que aqui se quer são as versões saudáveis, ósportanto, eu gosto muito cozida em água e sal e regada com um bom fio de azeite ou no forno, tipo batata a murro com bastante azeite e alho no final.
Trata a batata doce como a batata normal mas pensa nela como sendo muito mais saudável!
Sim, confirmo que sai mais caro e quem o negar não está a ser sincero. Iogurtes light são mais caros, o gengibre é caro pra burro, as batatas doce idem aspas... mas vai-se fazendo devagarinho e com gosto!
EliminarS, se tiveres um mercado semanal por perto onde possas comprar frutas e legumes, ou produtor local saí tudo MUITO mais barato - falo por experiência :)
EliminarE quanto à batata doce, podes usar na sopa (em vez da batata branca ou para não notares uma diferença tão drástica usa uma de cada), fazer puré de batata doce para acompanhar a comida, no empadão (amooo assim), guisados, ou simplesmente assar no forno (é só lavar muito bem e meter no forno quente, simples assim - sem azeites ou molho qualquer). É como se faz cá por baixo no Algarve :)
O gengibre é caro, sim, mas também usa-se pouco de cada vez e é tao levezinho que acaba por não pesar assim tanto no orçamento.
EliminarAndreia, eu ando a usar um pedaço razoável de gengibre todos os dias, na infusão... por isso não sai assim tão barato. Mas tens razão, tendo em conta o potencial, não é caro. ;)
EliminarAnónimo das 22:31, a ver se vou ao mercado da cidade, na sexta-feira!
EliminarAqui em casa minha mãe compra desses pães também. Gosto muito do 7 grãos.
ResponderEliminarjj-jovemjornalista.blogspot.com.br
Quer no forno, ou como no tempo dos meus avós, na cinza a batata doce assada é muito saborosa e era uma sobremesa de que todos gostavam. Noutro dia assei no forno, ás rodelas e com um fio de azeite juntamente com umas espetadas de peru, alecrim, etc... ficou muito bom....Boa sorte na tua odisseia para ficares mais saudável.
ResponderEliminarPodes fazer de tudo com a batata doce!
ResponderEliminarhttp://marlenevieirasolamenteyo.blogspot.pt/
Há mil maneiras de fazer batata doce! aé já te falei que faço muito ca em casa! cozida em agua é sal para acompanhar peixe ou carne, assada para o mesmo, frita, assada com mel de sobremesa..... sei la adoro batata doce.
ResponderEliminarSó boas escolhas =)
ResponderEliminarNão comprar "gordices" é um bom princípio! Força! ;)
ResponderEliminarMS Blog
Boas compras S! Parabéns pela força de vontade :) Com a batata doce, como já te disseram, fazes tudo o que fazes com a outra. Fica óptima assada no forno com sal e azeite (e ervas, se gostares) em rodelas ou palitos, cozida, em puré, aos cubos tipo caldeirada...também é óptima frita e até as cascas fritas, mas nesta altura suponho que estejas a evitar os fritos. eu adoro e é a única batata que como, mesmo :)
ResponderEliminarNão te metas em dietas radicais, porque te fartas e desistes a meio.
ResponderEliminarEu ponho batata doce na sopa. Dizem que não tem amido como a batata. Há que as asse no forno e até crua é boa. Quando estou a fazer a sopa para a semana, como sempre um pouco de batata doce e nabo, cru. Até já provei xuxu cru... sabe a pepino. lool
Estás a ir muito bem S ;) é crucial fazer uma adaptação e não cortar radicalmente com a dieta anterior. Continua :)
ResponderEliminarGrande like para os cogumelos! Também os adoro frescos, são super saudáveis, saborosos e nada calóricos :D
ResponderEliminarEu costumo assar a batata doce. Não duvido que fique óptima frita, mas lá está, é frita... E se fica tao boa assada (lembra-me o sabor da castanha), para quê fazer de forma bem pior para nós?
Eu costumo pegar numa assadeira pequena, pincelo-a com azeite (pouco) só para a batata não colar, e depois disponho a batata em rodelas grossas, polvilho com um pouco alho em pó (como não aprecias não é necessário) e alterno entre alecrim e orégãos, umas pedritas de sal também ponho... Geralmente, com o forno a 200ºC fica pronta em 40 minutos (aproveito para assar também frango, espetadas, peixe, para rentabilizar energia, mas não na mesma assadeira; às vezes com a mesma preparação também ponho cenoura, curgete, beringela, cogumelos - ficam TÃO bons no forno - enfim, no fundo é ir dando largas à imaginação e ir experimentando, quase tudo tem potencial :) )
Já agora, devo dizer que adoro esse fiambre da campofrio. Costumo comprar o de peru e é óptimo, é dos que me sabe melhor, alguns tem sabores muito artificiais, com mais especiarias, às vezes é mesmo o aspecto demasiado processado... Esse é mesmo o meu numero 1, tem sempre um aspecto super fresquinho, mais natural, e sem deixar de ser saboroso :D
Atenção, frutos secos são boa opção mas só um punhado por dia, uma mãozinha mal cheia, vá...
ResponderEliminarE dar preferência a amêndoas, nozes e avelãs.
Batata doce, lá está, assada sem gordura é maravilhosa. Ou salteada com outros vegetais. Ou cortada em cubos e misturada com batata normal assada com azeite e alecrim... há muito por onde escolher :)
ResponderEliminarSe me permites uma observacao - influenciada pelas imagens que mostras e nao pela visao total do que compraste - parece-me pouca fruta, especialmente numa mudanca alimentar para o "lado saudável". Nao sei que plano segues nem quero mandar postas de robalo ao ar até porque o importante é ter vontade de mudar e isso já estás a fazer, mas nao quis deixar de dar uma opiniao pessoal. Nao tenhas medo da fruta, muito menos da regra (descabida) de 5 pecas por dia. É uma fonte de energia directa, simples e de fácil digestao. Um batido de frutas e vegetais (com varinha mágica demora 2 minutos) é um snack saciante e saboroso!
Boa continuacao na mudanca para melhor!
Beijinhos
PS: Quanto àquela receita drenante que partilhaste há dias, faco-a com frequencia há 2 anos e é um complemento de hidratacao muito bom ;)
:) Obrigada pelas dicas, mas eu como pelo menos duas peças de fruta por dia... o problema é que não é ainda altura da fruta que adoro - melancia, cerejas, ameixas... :P
EliminarNham!!!!
ResponderEliminarTanta coisa boa :D
Também adoro cogumelos *
É tudo uma questão de hábitos (bons ou maus) que se criam. Força de vontade é o que é preciso ;)
ResponderEliminarhttp://dasmarias-blog.blogspot.pt/
Batata doce às rodelas fininhas no forno. Ficam estaladiças, é quase como se fossem chips. Ahahahaha.
ResponderEliminarTambém amo cogumelos, mas prefiro os de lata. :)
Cogumelos de lata deviam ser erradicados.
EliminarMuito obrigada a todos pela generosidade de partilharem receitas. :)
ResponderEliminarChips de batata doce!! :) É muito simples, googla que encontras logo.
ResponderEliminarUma sugestão para a batata doce:
ResponderEliminarhttp://cremedeavelas.blogspot.pt/2015/04/chips-de-batata-doce-crocantes-paleo.html
..e tens a fantástica Avelã também no facebook sempre com sugestões maravilhosasssssssssssssssss
https://www.facebook.com/pages/Creme-de-Avel%C3%A3s/750315215009971?fref=ts
Isso de reeducar a alimentação é muito bom,ando a tentar fazer o mesmo*
Um beijinho*
Parabéns S* estás a ir bem. Já chegaste por ti própria a uma grande conclusão. Agora uns pequenos alertas: o pão de fibras é ótimo, mas esse que compraste é embalado. Se reparares no rótulo da embalagem vem cheio de adicionantes, e "E" e aditivos. O melhor mesmo é comprar pão fresco: quanto mais escuro melhor, integral, com sementes, de soja, etc. Por exemplo, eu faço uma média do que como por dia, e vou a padarias que conheço e sei k o pão de um dia para o outro até nem fica muito rijo (o segredo é guardá-lo num saco de plástico em vez dos tradicionais de papel que muitas vezes dão nas padarias). Assim tento comprar pão logo para dois ou três dias porque sei que nem sempre terei tempo para passar na padaria. Se ficar muito rijo, torro ou aqueço um bocadinho no forno ou microndas (mas não gosto muito porque fica seco). Ou seja, tudo o que for fresco é preferível a tudo quanto for embalado. É por isso que quando se está numa fase de reeducação alimentar é muito importante que se aprenda também a ler os rótulos. Outra coisa importante: os iogurtes ativia... eu sei que são uma delícia... mas estão carregados de açúcares adicionados... daqueles que fazem mal :( se tiveres que comer fora de casa, é preferível virares para uma marmitinha pequenina (das pequeninas mesmo) um iogurte magro, sem adição de açúcares, cortares lá pa dentro fruta e mistares com um bcadinho de granola ou frutos secos ou outros cereais sem açúcar. dá um lanchinho a meio da manhã top! Cuidados também com a compra de legumes já cortados. Nesse estado perdem nutrientes. O melhor é comprá-los inteirinhos e cortar na hora. Dá trabalho? Pois dá. Por isso é que eu, para não perder a frescura, corto tudo já em "modo sopa" e congelo. Faço pequenos sacos já com misturas de legumes e quando quiser fazer sopa é so colocar na panela, juntar água e por a cozer....Ups... acho que me estiquei no post :/ mas espero ter ajudado
ResponderEliminarMaria, obrigada. Honestamente só comprei a sopa já pré-feita porque fui às compras à hora de almoço, com o companheiro, e não tinha tempo para andar a escolher tudo com cuidado. :P
EliminarEu ia dizer basicamente o mesmo que a Maria Caxuxa, portanto vou só acrescentar que isso de comer de forma saudável ficar caro é mito, se fizeres como diz a Maria Caxuxa (pão fresco em vez do embalado, legumes não preparados, fruta em vez desses iogurtes cheios de Es, etc) até acaba por ficar mais barato.
EliminarAnaC
AnaC, eu não disse que ficava muito caro, digo sim que fica mais caro. Porque comes na mesma carne, peixe, batatas, arroz, massa (embora em menos quantidade) mas tens de comprar mais fruta, mais legumes, mais sementes, mais complementos (tortilhas de milho, queijinhos vaca que ri, gelatinas, iogurtes light, no meu caso). Mas isso sou eu que sinto... se para si não fica mais caro, tudo bem. Mas aqui em casa somos dois, só eu faço dieta, por isso tenho de comprar coisas diferentes para mim e para ele e pesa-me no bolso.
EliminarEu não faço dieta, simplesmente gosto de comer de forma saudável. Continuo a dizer que não é mais caro, basta que se deixe de comprar produtos processados. Essas tais tortilhas, e gelatinas light e etc. Substituam-nas por frutas e pão integral e flocos de cereais não processados que vem a conta a baixar. Cá em casa também somos 2, eu e uma criança, e ele alimenta-se como eu. É uma questão de hábito. Boa sorte com a dieta :)
EliminarLamento discordar, mas comer saudável fica mais caro, sim. Ora vejamos: tudo o que é integral é mais caro. As bolachas de fibra são mais caras do que as que têm chocolates ou cremes. Iogurtes e queijos magros - mais caros. Até para quem tem de comer no shopping as opções saudáveis (p. ex., o Vitaminas, a Loja das Sopas, etc) são bem mais caras.
EliminarInfelizmente, é mesmo esta a triste realidade.
As bolachas são mais caras, os iogurtes são mais caros... acabei de pagar 45 cêntimos por um pão de fibras, enquanto o pão biju normal custa 10/1 cêntimos. ;)
EliminarExperimenta comprar o fiambre de peru em forno de lenha da nobre, é de comer e chorar por mais! Normalmente sai mais barato e é melhor que esse já embalado...também noto que dura mais tempo ;) Tambem podes comprar a vaca que ri light para barrar no pão, fica bem bom =D
ResponderEliminarA batata doce conheço quem a corte em fatias e ponha no forno com sal grosso. Fica um género de batata frita saudável :)
Beijinho*
Ora aqui esta uma moda boa...faz nos falta pensar que temos mesmo que ser mais saudáveis e comer melhor.
ResponderEliminarS* adorei este post! :) Bom inicio de RA e não percas a motivação...
ResponderEliminarApós ler o post e comentários, muito já foi dito mas deixo-te as minhas dicas...
Tenta comer pelo menos 3 peças de fruta, se não quiseres comer mais, pelo menos 3 frutas variadas por dia.
Em relação ao pão, sem dúvida que fresco será sempre melhor, no entanto, sem dramas não tem mal se comprares qd vais ao supermercado para teres pão nos dias em que vais à padaria por exemplo, mas repito, fresco sempre que possivel, integral, com sementes ou de mistura que é ainda o melhor.
Substitui, conforme disseram o atum em oleo pelo natural.
Para mim também foi dificil no inicio mas o que eu fiz foi primeiro passar para o atum em azeite e mais tarde para o natural e se achasse necessario colocava o meu proprio azeite, de melhor qualidade, o que tinha em casa. É uma feliz troca, e compensa.
Os iogurtes podes comer esses de vez em qd mas preferencialmente opta por magros naturais ou aqueles simples de aroma morango, banana, etc.
Usa a batata doce como a batata "normal", no forno, em puré ou mesmo cozida que fica optima. É uma batata mais "cremosa" na boca. Gosto muito.
Eu não coloco batata na sopa, habituei-me assim mas, podes pôr na sopa também, se quiseres.
Beijinhos
Eu também nunca ponho batata na sopa... :) Mas a ver se amanhã me estreio com a batata doce. Fiquei curiosa. Obrigada!
EliminarÉ preciso ter muita força de vontade para mudar os hábitos alimentares.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Também tenho de começar a consciencializar-me de que tenho de cortar com algumas coisas .
ResponderEliminarA batata doce é muito rica em vitaminas, cálcio e ferro e podes assá-la no forno (com casca) e um pouco de sal por cima ;)
ResponderEliminarNão consigo resistir às coisas boas.
ResponderEliminarAdoro batata doce assada no forno :)
ResponderEliminarVais ver que até vais adorar esta tua reeducação alimentar!
ResponderEliminarÉ sempre bom melhorar os hábitos saudáveis. Força e boa sorte no teu objectivo :D
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Sem compras «de jeito» fica-se logo atado para a semana toda, depois é difícil arranjar as quantidades industriais de vegetais de cada dia :P
ResponderEliminarNunca comprei esses preparados para sopa! É engraçado :P verei aí uma disposição artística?...
Adoro cogumelos frescos :D mas costumo comprar dos grandes e fatiar :P até porque dizer «fatiar cogumelos» é muito giro :D
Já experimentei algumas marcas de tostas de arroz e só gosto de umas com pacote verde claro para as sem sal e escuro para as com sal (esqueci-me do nome :P). :P
Agora é que não costumo comer... Mas esse pão de fibras é muito bom de sabor :D
Adorei a parte de chamar pão às tostas :P
Eu não gostava de batata doce, mas agora gosto imenso :D especialmente no forno, em palitos ou rodelas (mais em palitos), em tortilha de batata doce (adooro) ou salteada (que não como muitas vezes porque acabo por ceder à tentação de misturar uns ovos e fazerrr uma tortilha de batata doce :D). E na sopa, mas na sopa não se sente muito por isso é irrelevante :P Também estou para fazer puré, quiçá com couve-flor à mistura. E cozer e depois grelhar também soa bem!
(As tuas batatas são gordinhas, as minhas são sempre finas e compridas :P)
Comprei esta semana 3 meloas também (UAU, o Universo anda a congeminar :P) :) e cajus, MELHOR COISA DE SEMPRE :D
PS: caixinha com janelinhas-coração adorável.
Não como esses iogurtes há taanto tempo :P
Já reparaste que «Naluta» é muito parecido com «Nutella»?
(Desculpa, não quero sabotar a tua dieta com esta teoria brilhante :P)
Batata doce fazes no forno.
ResponderEliminarOu no tacho refogada com cebola.
A batata doce é deliciosa.
ResponderEliminarTiras a casca, cortas ao meio e depois em quartos.
Forno a 200, pões as batatas numa tigela, juntas sal azeite e um nico de alho em pó e misturas bem.
Pões 1 folha de alumínio no tabuleiro e deitas a batata.
Pica para ver quão tenras estão
Fazes 1s postas de salmão grelhado (gordura boa) com brócolos e tens 1 refeição saudável e apetitosa!
Faz 1 panelão de sopa, e congelas de forma a que dê para 2 pessoas/refeições
ResponderEliminarLinda menina :)
ResponderEliminarSabes que o pão de cereais tem mais calorias do que o de sem cereiais, não sabes?
ResponderEliminarÉ verdade que a batata doce é boa, saceia durante mais tempo, mas cuidado, tambem é muito calorica. Tal como o caju. Coisinhas boas para petiscar são as frutas desidratadas. Muito bom para quem tem o vício de andar sempre a roer qualquer coisa. Não esquecer que a futa também tem muito açúcar! Cuidados com os batidos e os sumos naturais, normalmente é preciso uma dose de fruta para alem do recomendado por dia. Que fruta comer? A da época (para quê meloa?)!! Começar o dia com ovo, sumo de laranja é do melhor que há! Não se faz dieta sem comer laranja.
Boa sorte e muita força de vontade!
O que podes comer sem limitações são as verduras e beber água. Tudo o resto, em exagero, não ajudará.
Ter mais calorias não quer dizer que seja pior. :) A nutricionista do ginásio disse-me que pão de cereais era bom, muita gente me disse o mesmo - e eu gosto. Só como pão de manhã, ao pequeno-almoço.
EliminarMeloa porque gosto. :P Também comprei ananás.