Coitada da mãe.
Visto que ainda não encontrei o meu Caderno de Receitas, passei as últimas duas horas a obrigá-la a ditar-me as receitas que mais costumamos fazer aqui em casa.
Temos desde ovos estrelados (não tem nenhuma receita, mas virá-los é tramado! Fiz três hoje e correu bem) até bacalhau à Gomes de Sá. Só hoje, já tenho aí umas vinte. Amanhã continuamos.
Já vos disse que adoro cozinhar? Acho muito relaxante.
Temos desde ovos estrelados (não tem nenhuma receita, mas virá-los é tramado! Fiz três hoje e correu bem) até bacalhau à Gomes de Sá. Só hoje, já tenho aí umas vinte. Amanhã continuamos.
Já vos disse que adoro cozinhar? Acho muito relaxante.
Virar os ovos estrelados? =S Cada vez que falo com alguém sobre ovos estrelados, descubro que toda a gente faz de maneira diferente (e até agora não encontrei ninguém que faça como eu =P). Como os fazes tu? =)
ResponderEliminarAi, eu gosto tanto mais de comer...
ResponderEliminarQue pachorra ;)
ResponderEliminarMas a comidinha da mamã é sempre a melhor por isso fazes bem sacar-lhe o segredo.
Melhor do "receitar" é improvisar...
ResponderEliminar... ainda que na maioria das vezes possa correr mal! :p
Para ajudar, aqui fica uma que não tem nada que saber.
ResponderEliminarNum tabuleiro coloca 1 Kg de sal e espalha. Em cima coloca um frango inteiro (há quem coloque rodela de limão mas eu não). Vai ao forno. Quando estiver tostado de um lado é só virar. Depois serves com arroz branco ou uma salada ou outro acompanhamento a gosto. Mais fácil do que isto não há.
:)
Beijo
Se calhar a tua mãe é que não acha tão relaxante tu cozinhares...
ResponderEliminarUm dia destes até abres é um blog de receitas, vais ver!
ResponderEliminarÉ bem verdade, os ovos estrelados não são nada fáceis!
ResponderEliminarMãe sofre! ;))
ResponderEliminarConcordo :)
ResponderEliminarNão gosto é cozinhar por obrigação...
Bem, receitas para deixar o teu moço feliz, quando precisares.. é só pedires :)
ResponderEliminar(já que é a minha área de qualquer maneira xD)
Beijinhos *
o que interessa é ter vontade de aprender :)
ResponderEliminarTambém gosto, mas não tenho lá muito jeito. :)
ResponderEliminarTambém gosto :)
ResponderEliminarNI, obrigada... parece-me excelente, super fácil. :P
ResponderEliminarTete, como é que eu faço? Ora bem, eu fiz hoje os meus primeiros ovos...
ResponderEliminarNuma frigideira pequena, azeite no fundo e um pouco de margarina para o ovo não agarrar. Deito para lá o ovo sem destruir a gema... deixo cerca de um minuto e, com uma espátula, faço-o deslizar para a espátula... e trumbas, viro. Mais 1 minuto e está pronto.
No virar o ovo é que a coisa complica... em 4 ovos, virei 2 bem e dois ficaram tortos.
S*,
ResponderEliminarHá quem faça com óleo quente e use uma colher para ir deitando o óleo em cima do ovo, por exemplo.
O início faço como tu, embora só coloque azeite. Geralmente chega para não agarrar. =) Só que não o viro. O que faço é colocar uma tampa na frigideira (uso a tampa de uma qualquer panela que tenha o mesmo diâmetro). Assim, o calor concentra-se e cozinha o ovo tanto por baixo como por cima. O tempo que deixas a cozinhar depende se queres a gema mais crua ou mais cozida. =)
Confesso que admiro quem os consegue virar porque naba como sou na cozinha, cheira-me que rapidamente ficaria com o chão cheio de ovos. =P
Também adoro cozinhar, mas olha que também precisava de aprender umas receitas novas. ;)
ResponderEliminarVou passar umas receitas para ti. Depois me conta se fizeste e como foi.
ResponderEliminaro pior é qd se chega ao ponto de cozinhar por obrigação :/
ResponderEliminarEu acho que andas muito stressada com a cena de cozinhar. Improvisa!! E ainda te surpreenderás a ti própria! :-)
ResponderEliminarOlá S.
ResponderEliminarSabes que quando me casei, não percebia patavina de culinária, a não ser confecção de bolos =)
Ao início, confesso que andava ali às aranhas, nunca sabia o que cozinhar, o que fazia achava sempre que tinha ficado horrível.. um stress!
Mas o gosto pela culinária foi aumentando de dia para dia e hoje adoro cozinhar e, modéstia à parte, todos gostam :)
Tu já tens o gosto, pelo que li, por isso não tarda nada e estás uma expert :)
Força, bons cozinhados :)
Beijinhos
.
ResponderEliminarse precisares de dicas, apita.
ResponderEliminarSafo-me (bastante) bem entre tachos e gosto muito de inventar. Raramente sigo receitas à risca.
A mãe não se importa de certeza. Bj**
ResponderEliminarEu não viro os ovos estrelados :) Gosto dequela bolinha cor de laranja meio nhéca para molhar o pão :)
ResponderEliminarEspecialmente Gaspas, vou começar a fazer o mês... vou só molhando o topo do ovo com óleo. :)
ResponderEliminarsabes que podes contar comigo nesta área milher.
ResponderEliminar