Pois que é verdade. Ontem o namorado só me chegou a casa às 21:45, por isso tive tempo para cozinhar à minha vontade e até para tentar fazer uma sobremesa.
A carbonara, meus amigos, estava 5 estrelas. Modéstia à parte, estava mesmo boa. Bem temperada, bem cozinhada, mesmo boa.
O pudim, ora bem, o pudim estava bom de sabor... um bocado menos de açúcar não lhe fazia mal, as estava bom. Quanto à forma, ficou a real porcaria que se vê na imagem. A minha colega deu-me a receita, eu fiz tudo direito, mas tirei-o da forma logo que deixou de cozinhar. Tirei-o da forma ainda quente e ele desfez-se todo. Mas estava bom.
A carbonara, meus amigos, estava 5 estrelas. Modéstia à parte, estava mesmo boa. Bem temperada, bem cozinhada, mesmo boa.
O pudim, ora bem, o pudim estava bom de sabor... um bocado menos de açúcar não lhe fazia mal, as estava bom. Quanto à forma, ficou a real porcaria que se vê na imagem. A minha colega deu-me a receita, eu fiz tudo direito, mas tirei-o da forma logo que deixou de cozinhar. Tirei-o da forma ainda quente e ele desfez-se todo. Mas estava bom.
Tens de deixar arrefecer completamente! Eu coloco no frigorífico e às vezes até só desenformo na hora de servir.
ResponderEliminarPara a próxima sai melhor, vais ver!
No início temos de ter coisas destas para contar, senão não tinha tanta piada!
Epah, o primeiro pudim que fiz ficou com 2 cm de altura. Portanto isto é bom!
ResponderEliminarPara a próxima deixa arrefecer...digo eu, que de cozinha não entendo nada :)
ResponderEliminarTambém não se come inteiro, não é? :)
ResponderEliminarSe estava bom...é o que interessa.
ResponderEliminarDica: Voloca sempre menos 30/50 g. de açucar do que a receita indica.
:)
Bj
O que interessa é o sabor :P
ResponderEliminarPois, eu nunca fiz pudim, mas já ouvi dizer que não se pode desenformar quando está quente!!
Pudins não são nada o meu forte! Admiro-te pela coragem :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://gatosapatos.blogspot.com
Nos pudins e nas pessoas, o que interessa é o conteudo e não a aparencia... Se ele estivesse muito bonito e não fosse bom é que era um problema :)
ResponderEliminarSe já sabes porque foi que o pudim ficou assim para a próxima deixa arrefecer.
ResponderEliminarè a errar que se vai aprendendo e se até estava bom, tanto melhor...
beijoca
P-s- devias de ver o meu molotof aquilo parece mais que foi tirado á pazada da forma...o teu pudim está bem mais direitinho acredita... fuiiii
ResponderEliminar:D Para a próxima já fica melhor. Eu não sou muito de fazer doces, prefiro cozinhar comida. Mas posso dizer-te o que a minha avó faz para desenformar o pudim: fixa-o arrefecer na forma e depois abana-o antes de colocar no prato. Se vir que está descolado desenforma, se ele não se mexer, dá um jeitinho com a faca ao longo de toda a forma. E fica perfeito.
ResponderEliminarSe o sabor estava bom, já é meio caminho andado! Para a próxima fica com a forma boa ;)
ResponderEliminarEra pudim de quê?
O sabor é o mais importante! ;)
ResponderEliminar(se bem que há muita gentinha que come primeiro com os olhos...humpf)
Também me aconteceu isso na 1ª vez que fiz pudim cá em casa... na expectativa de o ver prontinho e tutti tutti nem dei tempo para arrefecer e rachou... cá em casa até o chamavam de pudim escangalhado, patente registada aqui da je :)
ResponderEliminarIsso e uns belos kgs a mais no lombo.. com aquela coisa de preparar comidinha da boa para o maridão, pimbas :)
Vais ver que para a próxima sairá melhor! Beijos
.
ResponderEliminarAcredita que está óptimo, S*!
ResponderEliminarFosse eu a cozinhar e sairia algo do outro mundo (no sentido mau da expressão).
Ah ah ah mas não faz mal...também não se come inteiro, e na verdade o que interessa é o sabor.
ResponderEliminarViver é aprender, na próxima já sabes.
ResponderEliminarHahahahahah! Eu pensava que era uma omelete!! :P
ResponderEliminar(Não me batas, não?) **
Pronto era um pudim com uma forma diferente!! O importante é que estava bom!!
ResponderEliminarO que interessa é o sabor, para a próxima fica mais inteirinho. desenformar pudins é uma questão de prática
ResponderEliminarMesmo desfeito, está com ar apetitoso. Eu dava uma trinca ;)
ResponderEliminarPara sair bem da forma, tens de deixar arrefecer, meter no frigorifico umas horinhas e so depois desenformar. Eu costumo fazer o pudim à noite e desenformar no dia seguinte. Assim tenho certeza que sai direitinho :)
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