Costumo dizer, com bastante frequência, que detesto cozinhar.
Facto 1: Não sei cozinhar. Sei fazer meia dúzia de bons pratos, que repito até à exaustão.
Facto 2: O facto de ter um companheiro super esquisito com a comida também não ajuda. Não gosta de porco, não gosta de frango estufado, não aprecia molhos, não gosta particularmente de peixe, não come legumes.
Mas, na verdade, eu não detesto cozinhar. Eu detesto é não ter tempo para me dedicar verdadeiramente à culinária. É sempre tudo feito a correr, à pressa, entre as restantes tarefas domésticas e o cansaço do dia-a-dia.
Na verdade, eu adoro estar na cozinha e experimentar. Adoro seguir receitas, testar ingredientes, inovar nas misturas... Mas, por falta de tempo, por causa do bebé e por causa do "esquisitinho" do futuro marido, acabo sempre a fazer as mesmas coisas, à pressa. E disso eu não gosto mesmo nada. É um tédio, um massacre repetitivo.
Tenho a minha Bimby há ano e meio e uso-a praticamente todos os dias, para coisas variadas. Amo de paixão, não podia ter feito melhor compra! Anseio pelo dia em que tenha tempo, dinheiro e paciência para experimentar mil receitas e sabores.
Eu gosto de cozinhar e até me safo bem, mas entendo essa coisa de cozinhar por ter que ser, com a pressão das outras coisas do dia a dia. Acabo por fazer muitas vezes alguma coisa só para desenrascar, sem o verdadeiro prazer de cozinhar.
ResponderEliminarCompreendo o que dizes. Sou igual, ou seja, gosto de cozinhar mas sem pressa e não no dia a dia na correria.
ResponderEliminarEu não gosto de cozinhar essencialmente porque me parece uma perda de tempo estar enfiada na cozinha… posto isto, acho que até me safo bem! Quem sabe se um dia não lhe tomo o gosto
ResponderEliminarJá gostei mais da cozinha que agora
ResponderEliminarEu cozinho porque tenho de comer qualquer coisa, senão fugia a sete pés da cozinha! A única coisa que até me dá algum gosto fazer são bolos (que não aprecio assim tanto) logo não faço regularmente!!!
ResponderEliminarhttps://jusajublog.blogspot.com/
Eu costumo planear com antecedência e cozinhar ao domingo almoços para a semana. Como faço tudo de uma vez até se poupa tempo, e sendo apenas feito semanalmente tenho tempo para pensar em coisas giras/novas para preparar (e para comprar os ingredientes)! É uma questão de hábito - agora tenho sempre ideias, quer para preparar adiantado quer para jantares na hora. Costumo fazer coisas práticas, nada de elaborado. Tenho uma máquina do género da Bimby, mas uso sobretudo para batidos e sopas... Não tenho grandes ideias de comida "de garfo" que se possa fazer lá, e geralmente prefiro mesmo o fogão/forno. Mas cada um tem a sua maneira, ainda bem que encontraste uma forma de cozinhar sem ser um frete para ti :) A Bimby parece ter sido um ótimo investimento, embora o facto de a teres comprado pareça enervar um bocado os teus anónimos sensíveis a finanças alheias :P
ResponderEliminarPor acaso não quer partilhar algumas coisas que faz?
EliminarE como é que mantém a comida durante a semana? No congelador ou no frigorífico ?
Estou a pensar fazer o mesmo mas sinto-me perdida...
Cá em casa já só somos dois e há sempre duas comidas diferentes...adivinha o porquê??? sim, sim, marido esquisitíssimo! O que vale é lhe ele cozinha a comida dele, mas eu deixei de gostar de cozinhar....com os (3) filhos a viverem connosco era tão diferente...
ResponderEliminarBlog da doida...li agora...
EliminarAdoro cozinhar, mesmo que seja só para mim. Ajuda-me a relaxar. E mesmo se for só para mim gosto de fazer pratos saborosos e experimentar receitas. Às vezes corre menos bem, nesses dias é pôr mãos na massa e fazer uma pizza 😉
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não gosto de cozinhar, sujo e desarrumo a cozinha toda e comida mais tradicional não é comigo :(
ResponderEliminarEu gosto tanto de cozinhar... Mas lá está, é preciso estar com tempo e com paciência. Beijinhos*
ResponderEliminar