quarta-feira, 18 de junho de 2014

Instaweek

Voltou o calor!

As sandálias favoritas.

Apple crumble no jantar do mais-que-tudo.

Pois é. A idade não engana.

A minha tralha.

Feira Medieval na cidade.

Há uma coisa que dinheiro nenhum no mundo paga: o companheirismo.

Caramba, até me babo.

Padrão animal, o meu vício.

Jantar de Sábado com as amigas do Porto.

Cada dia mais Bella.

Voltamos às caminhadas nocturnas.

O Pirata ficou fã da nova revista. E eu também.


30 comentários:

  1. Essa pizza deixou-me com água na boca :P
    E ainda nem é hora de almoço! Lol

    ResponderEliminar
  2. Tantas coisas giras e paparocas de babar =P

    ResponderEliminar
  3. As calças da primeira foto são muito giras. :)

    ResponderEliminar
  4. A Bella está tão gira :)
    E o Pirata bem podia ser estar na próxima capa da Woof :)

    ResponderEliminar
  5. Mete lata nisso !
    Adoro crumble de maçã :)

    ResponderEliminar
  6. As sandálias da primeira foto são lindas e a Bella também.

    ResponderEliminar
  7. De onde são as sandálias da primeira foto?

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto o daquele crumble!! Minhami!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Começo a ficar apaixonada por esse pirata! Ele tem um ar mesmo querido pah! :)
    Tiveste uma semana e pêras! A começar naquelas sandálias lindas...passando por aquela pizza com óptimo aspeto e terminando com a carinha laroca do pirata :)

    ResponderEliminar
  10. Adoro as sandálias da primeira imagem, e a da pizza....

    ResponderEliminar
  11. Sangria e pizza também iam bem :-))

    ResponderEliminar
  12. Receita do crumble, já :P

    ResponderEliminar
  13. APPLE CRUMBLE - A receita que uso é mais ou menos esta, roubada da web.

    Vais precisar de:

    200 g de farinha
    200 g de açúcar
    6 maçãs
    125 g de manteiga + qb
    2 ou 3 colheres de açúcar amarelo
    canela a gosto

    E faz-se assim:

    Mistura-se a farinha com o açúcar e a manteiga (esta mistura faz-se com os dedos para a massa ficar areada).

    Descascam-se e partem-se aos bocadinhos as maçãs e vão ao lume com um pouco de manteiga e 2 ou 3 colheres de açúcar amarelo. Deixa-se cozer e polvilha-se com canela no fim.

    Coloca-se depois uma camada de massa, as maçãs e outra camada de massa, no recipiente onde se vai servir (que possa de ir ao forno).

    Vai ao forno a 180º durante uns 20 minutos, até ficar tostadinha por cima.

    NOTA - Eu apenas uso duas camadas. Primeiro a polpa de maçã e depois o crumble. Podem substituir a canela por mel. O importante é que o crumble, antes de ir ao forno, esteja solto, como se fosse bolacha maria esmagada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vinha perguntar pela receita... ;) Obrigado!

      Eliminar
  14. de onde sao as sandalias da primeira foto? giras

    ResponderEliminar
  15. Ultimamente tenho feito uma versão mais saudável do crumble, e garanto que fica igualmente bom. Farinha integral em vez de normal, açúcar amarelo em vez do branco e manteiga de soja ou aquela becel vegetal em vez de manteiga. E assim a consciência não pesa por abusar na sobremesa ;)! Ah, e tenho misturado um pouco de aveia também, fica bem bom, dá-lhe um estaladiço extra.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E mudar o açucar e trocar por Stevia? Adoçante "saudável"...(é uma dica e não uma critica)

      Eliminar
  16. Por ser de perto de Viana tenho ido todos os anos à feira medieval, este ano infelizmente não foi possivel :( para quem nunca lá foi ou não conhece Viana, aconselho porque vale bem a pena :)

    ResponderEliminar
  17. Já estive a espreitar a receita do crumble, e concordo com o comentário mais acima: eu também tenho juntado aveia, farinha de aveia ou farinha de trigo integral (ou as três!) e fica óptimo. Mesmo para fazer sobremesas individuais (quando apetece aquele pecadinho depois do jantar) resulta lindamente. E usar açúcar amarelo (ou, ainda melhor, mascavado!) fica muito bem :) Só não substituo a manteiga porque quando uso margarina ou manteiga magra fica sempre um crumble 'pegado' e não fica com a consistência certa ;)

    Beijinhos e bom resto de semana :D

    ResponderEliminar
  18. Gostei das calças com padrão indiano e as sandálias da primeira foto, combinaram muito bem. Gosto imenso de feiras medievais, embora não tenha ido a nenhuma. Gosto do padrão animal especialmente em assessórios. Também aprecio muitíssimo as sangrias. Amo comer um bolinho no final de tarde com café. Já usei Renu agora uso Optifree. O Renu estava a me causar alergia nas mãos.

    ResponderEliminar
  19. Adoro as segundas sandálias.
    E esse bolinho de aniversário está um encanto, não foi para ti pois não?!!

    beijinhos

    ResponderEliminar