Voltou o calor!
As sandálias favoritas.
Apple crumble no jantar do mais-que-tudo.
Pois é. A idade não engana.
A minha tralha.
Feira Medieval na cidade.
Há uma coisa que dinheiro nenhum no mundo paga: o companheirismo.
Caramba, até me babo.
Padrão animal, o meu vício.
Jantar de Sábado com as amigas do Porto.
Cada dia mais Bella.
Voltamos às caminhadas nocturnas.
O Pirata ficou fã da nova revista. E eu também.
Essa pizza deixou-me com água na boca :P
ResponderEliminarE ainda nem é hora de almoço! Lol
Tantas coisas giras e paparocas de babar =P
ResponderEliminarAs calças da primeira foto são muito giras. :)
ResponderEliminarA Bella está tão gira :)
ResponderEliminarE o Pirata bem podia ser estar na próxima capa da Woof :)
Mete lata nisso !
ResponderEliminarAdoro crumble de maçã :)
As sandálias da primeira foto são lindas e a Bella também.
ResponderEliminarLindas, as sandálias!
ResponderEliminarDe onde são as sandálias da primeira foto?
ResponderEliminarBelo crumble! Fazes com quê? Bolacha?
ResponderEliminarQue aspecto o daquele crumble!! Minhami!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Começo a ficar apaixonada por esse pirata! Ele tem um ar mesmo querido pah! :)
ResponderEliminarTiveste uma semana e pêras! A começar naquelas sandálias lindas...passando por aquela pizza com óptimo aspeto e terminando com a carinha laroca do pirata :)
Adoro as sandálias da primeira imagem, e a da pizza....
ResponderEliminaradorei todas as fotos :)
ResponderEliminarSangria e pizza também iam bem :-))
ResponderEliminarReceita do crumble, já :P
ResponderEliminarAPPLE CRUMBLE - A receita que uso é mais ou menos esta, roubada da web.
ResponderEliminarVais precisar de:
200 g de farinha
200 g de açúcar
6 maçãs
125 g de manteiga + qb
2 ou 3 colheres de açúcar amarelo
canela a gosto
E faz-se assim:
Mistura-se a farinha com o açúcar e a manteiga (esta mistura faz-se com os dedos para a massa ficar areada).
Descascam-se e partem-se aos bocadinhos as maçãs e vão ao lume com um pouco de manteiga e 2 ou 3 colheres de açúcar amarelo. Deixa-se cozer e polvilha-se com canela no fim.
Coloca-se depois uma camada de massa, as maçãs e outra camada de massa, no recipiente onde se vai servir (que possa de ir ao forno).
Vai ao forno a 180º durante uns 20 minutos, até ficar tostadinha por cima.
NOTA - Eu apenas uso duas camadas. Primeiro a polpa de maçã e depois o crumble. Podem substituir a canela por mel. O importante é que o crumble, antes de ir ao forno, esteja solto, como se fosse bolacha maria esmagada.
Obrigada :P
EliminarVinha perguntar pela receita... ;) Obrigado!
Eliminartudo com ar muito de verão :)
ResponderEliminarde onde sao as sandalias da primeira foto? giras
ResponderEliminarDo chinês. :D
Eliminaradorei as fotos :D
ResponderEliminarUltimamente tenho feito uma versão mais saudável do crumble, e garanto que fica igualmente bom. Farinha integral em vez de normal, açúcar amarelo em vez do branco e manteiga de soja ou aquela becel vegetal em vez de manteiga. E assim a consciência não pesa por abusar na sobremesa ;)! Ah, e tenho misturado um pouco de aveia também, fica bem bom, dá-lhe um estaladiço extra.
ResponderEliminarE mudar o açucar e trocar por Stevia? Adoçante "saudável"...(é uma dica e não uma critica)
EliminarUmmm! Sangria, adoro! :)
ResponderEliminarPor ser de perto de Viana tenho ido todos os anos à feira medieval, este ano infelizmente não foi possivel :( para quem nunca lá foi ou não conhece Viana, aconselho porque vale bem a pena :)
ResponderEliminarJá estive a espreitar a receita do crumble, e concordo com o comentário mais acima: eu também tenho juntado aveia, farinha de aveia ou farinha de trigo integral (ou as três!) e fica óptimo. Mesmo para fazer sobremesas individuais (quando apetece aquele pecadinho depois do jantar) resulta lindamente. E usar açúcar amarelo (ou, ainda melhor, mascavado!) fica muito bem :) Só não substituo a manteiga porque quando uso margarina ou manteiga magra fica sempre um crumble 'pegado' e não fica com a consistência certa ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana :D
A vida é boa não é? =)
ResponderEliminarGostei das calças com padrão indiano e as sandálias da primeira foto, combinaram muito bem. Gosto imenso de feiras medievais, embora não tenha ido a nenhuma. Gosto do padrão animal especialmente em assessórios. Também aprecio muitíssimo as sangrias. Amo comer um bolinho no final de tarde com café. Já usei Renu agora uso Optifree. O Renu estava a me causar alergia nas mãos.
ResponderEliminarAdoro as segundas sandálias.
ResponderEliminarE esse bolinho de aniversário está um encanto, não foi para ti pois não?!!
beijinhos