quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Mamma Mia!

Numa outra vida, devo ter sido italiana. Sou absolutamente apaixonada por tudo o que é comida italiana. As massas são a minha perdição. Hoje, o jantar são canelones. Feitos pela chefe S*.

32 comentários:

  1. Somos duas!!!
    O pior é o colesterol =/

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  2. Pois eu também devia ter sido pois adoro massas e a língua italiana.

    Beijinhos

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  3. o meu namorado tem origens italianas e estudou em itália. foi escolhido a dedo, portanto, já que sou como tu uma amante de massa :P

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  4. Eu também não me canso de massas.

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  5. Eu quero ver fotos dos verdadeiros :-)

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  6. Adoro massa, não consigo enjoar!
    Um beijo.

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  7. aiiii, nem me fales... eu sou apaixonadíssima por comida italiana... mas então, ela é toda cheia de glúten :S

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  8. Uma tentação de jantar... sem dúvida!

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  9. Também adoro massas!! E ao tempo que não como canelones...

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  10. Gosto de pasta, como eles dizem, e apesar de ter ascendência materna italiana, família Scultori, eu não faço uso de massa diariamente, pois acho que enjoa. Mas sei preparar uma lasanha que mama mia! É ajoelhar e rezar.

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  11. E com atum?? A masssa é uma delícia!

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    1. Por acaso também fica bom lasanha de atum. Mas para canelones, preciso da maior consistência da carne.

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  12. A sério? Feitos por ti? Hum...estão com excelente aspecto.

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    1. Oh Marta, sua ingénua, estes são da net. Os meus ficaram menos glamourosos. ahahah

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  13. Eu também devo ter sido, alias a família toda.
    Beijinhos

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  14. Só de pensar em comida italiana devo ter engordado dez kg!! :P

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  15. Adoro mas dão algum trabalho, prefiro fazer lasagna.

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  16. Moro com uma há mais de 2 anos e a minha vida mudou para... maior (ou as calças para menor).
    Aquela gente tem um gene que lhes dá para cozinhar coisas muito boas, sem desfazer da melhor culinária do mundo que é a nossa, claro :)

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  17. S* isso é um perigo, tu sabes que só de ver a imagem fiquei com água na boca? Isso não se faz... ;)

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  18. Podes-me dar a receita? Adoro. Mas nunca encontro uma boa receita. :-( Obrigada.

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    1. A minha receita é mesmo simplória... Mas dou. :)

      Comprei canelones daqueles que não precisam de pré-cozedura.
      Cerca de 500 gramas de carne (prefiro a mais que a menos)
      Um pacote de queijo ralado (óbvio que só usei um bocado)
      Um frasco de polpa de tomate
      Um pacote de natas light (dos pequenos)
      Sal
      Pimenta
      Óregãos
      Leite
      Uma cebola
      Azeite

      Em primeiro, fiz o refogado com meia cebola e azeite. Quando a cebola cozinhou, deitei a polpa de tomate e deixei cozinhar durante 5 minutos.

      Depois acrescenta-se a carne, mistura-se bem no tomate, e temperei com sal, pimenta branca e muitos óregãos. Gosto muito de óregãos.

      Cozinhou a carne 15 minutos em lume médio.

      Entretanto liguei o forno a 150 graus.

      Num pirex de ir ao forno, deitei leite, para os canelones não agarrarem. Depois recheiam-se os canelones com a carne cozinhada, com a ajuda de uma colher fina. Colocam-se os canelones todos alinhados. Regam-se os canelones com o pacote de natas (aqueci as natas 1 minuto no microondas).

      Depois cobre-se o pirex com papel prata e vai ao forno 20 minutos.

      Tirei o papel prata, polvilhei com muito queijo, e foi ao forno mais 10 minutos.

      E prontinho. :)

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    2. Muito obrigada mesmo! :-)

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    3. Hei-de experimentar um dia destes!!

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  19. Ainda bem que tens jeito para a culinária,eu sou zero na culinária!! Aliás um dos factos que escrevi sobre mim foi que era pessima na culinaria e que isso era o que me dava mais preguiça. Podes ir ver a postagem no meu blogue. http://musiquinhasdajoaninha.blogspot.pt

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  20. Também eu ;-)
    Vivi uns meses em italia e nunca comi tanto e tão bem :-)

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