O blogue de culinária não é este... mas comprei uma dose industrial de carne picada este fim de semana, que dá para 4 ou 5 vezes. Adoro carne picada, mas só me lembro de a cozinhar para fazer bolonhesa/lasanha/empadão ou arroz com carne e molho de tomate. Por isso, pela vossa alminha, não têm nenhuma sugestão gira, ideias para pratos com carne picada?
O namorado nisso é um absoluto inútil. Todos os dias lhe pergunto o que ele apetece... todos os dias responde "qualquer coisa".
Ehehe isso era o que eu dizia sempre à minha mãe... qualquer coisa, felizmente o cozinheiro lá de casa não me faz essa pergunta, se não também levava a mesma resposta :P
ResponderEliminarpodes fazer hamburgueres, almondegas ...
ResponderEliminarpodes fazer um refugado com molho de tomate e encheres pimentos.
Bjokas
Olá S*. Podes sempre fazer uns hamburgers e congelar, ou então cozinhá-la com caril e vegetais a acompanhar com um arroz basmati. Ou então Chilli :). Beijocas.
ResponderEliminarUiii como conheço esse prato o "qualquer coisa".
ResponderEliminarSugiro um rolo de carne misto, almôndegas, empadão também misto (é empadão mas sempre é diferente), carne picada à bráz ou carne picada com batata palha, cenoura e bechámel. E por tua causa já estou com fome :P
Umas almondegas?! :)
ResponderEliminarPodes aproveitar para fazer empadas de carne, croquetes (congelar depois..), rolo de carne assado, pimentos recheados, and so on.
ResponderEliminar;)
Chili!
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarsou uma seguidora "silenciosa" do seu blogue.
hoje, e não sei explicar porquê, decidi responder ao seu pedido :)
aqui vai a minha sugestão:
rolo de carne super rápido
carne picada +/- 1kg
1 pacote de natas de culinária
1 pacote de sopa de cebola
azeitonas às rodelas (ou cortadinhas de forma a retirar o caroço) a gosto
cogumelos de lata a gosto
misturar tudo (sem colocar mais temperos que a sopa de cebola já tem), embrulhar em papel de alumínio, colocar numa assadeira e levar ao forno quente (180/200 graus) durante 30/45 minutos, retirar o papel de alumínio e levar ao forno novamente até ficar douradinho.
nota: os tempos e quantidades são sempre a olho daí a pouca precisão.
costumo acompanhar com batata a murro, uma salada e/ou couve roxa de conserva salteada com alho e maçã ralada, mas acompanha bem com arroz e/ou outros vegetais.
bom apetite
Podes fazer chili.. eu gosto, embora o picante não seja usado diariamente na minha cozinha,
ResponderEliminarde vez em quando, sabe bem :)
Tomates recheados com carne picada, simples e com um aspecto delicioso.
Confesso, que uso pouco a carne picada, mas quando uso, faço os pratos comuns, bolonhesa, lasanha, etc.
Bons cozinhados;)
ahah isso do "qualquer coisa" é o mesmo drama cá em casa :)
ResponderEliminarFaz chilli, é maravilhoso.
Cebola, alho, azeite, louro, montes de pimentos (verdes, amarelos, vermelhos)
De seguida a carne, até perder a cor de carne crua, pões bastante polpa de tomate, picante a gosto e sal. Se bem que o prato é melhor se for muuuito picante. Uma pitada de cominhos e de óregãos.
Quando estiver quase pronta, juntas feijão vermelho em lata, já cozido.
Deixas levantar fervura e já está.
Acompanhas com arroz branco. É simplesmente deliciosoooo :)
Espero que gostes :)
Beijinho
Molda hambúrgueres. Temperas uma porção da carne com sal, pimenta e um pouco de alho em pó, moldas bolas e depois vais achatando até terem forma de hamburguer, numa espessura à tua escolha.
ResponderEliminarFaz croquetes. Com outra porção de carne, temperas de sal, pimenta, um pouco de alho moído e juntas um chouriço de carne bem picado e uma cenoura ralada. Moldas pequenas porções em forma de croquetes ou bolinhas, passas por ovo batido ou leite e pão ralado. Para ser mais saudável, em vez de fritar podes levar ao forno até dourarem, com um fio de azeite para não secarem muito.
Faz chili, que é basicamente uma bolonhesa, mas temperada com bastante picante e muitos cominhos e feijão encarnado. Estas 3 coisas dão logo outro toque. Acompanha com arroz branco.
Um beijinho :)
Folhados de carne picada? Usando a base como se faz para todos esses pratos, mas para servir de recheio, envolvido em massa folhada?
ResponderEliminarPor exemplo :)
....Ou beringela recheada com carne picada.
ResponderEliminarFazes como a bolonhesa, mas cozinhas o recheio da beringela junto com a carne.
Colocas dentro da casca que reservaste, cobres com molho bechamel e queijo ralado e forno.
Serves com uma salada de alfaces.
Também é muuuuito bom :)
Faz um rolo de carne, cá por casa é muito apreciado.
ResponderEliminarolá!! podes fazer almôndegas... podes usar a carne para fazer rissóis ou então pasteis de carne :) ou um enrolado de couve com a carne e outras coisas lá dentro :) bjs**
ResponderEliminarBolonhesa!
ResponderEliminar(não,... já está)
Lasanha!
(não,... já está)
Empadão!
(não,... já está)
Faz uma tarte :)
Eu gosto de coisas recheadas com carne picada: batatas, pimento, tomate, beringelas, fica óptimo. O meu preferido é pimento ou então tomate recheado com carne picada :)
ResponderEliminarAlmôndegas? Não que eu seja uma chef de cozinha, longe! Ainda estou a aprender e já tenho andado no teu blog a tirar umas ideias ;)
ResponderEliminarPodes sempre fazer Minchi (um prato típico de Macau). http://pt.wikipedia.org/wiki/Minchi
ResponderEliminarEu não sei fazer, mas já comi feito por uma amiga e é bom. Se te agradar o conceito podes ir testando as receitas que há pela net ;)
Cá em casa faz-se pasteis de massa tenra com a carne picada que sobra. Compramos massa areada, tendemos, fazemos almofadinhas com a carne e depois congelamos. Quando nos apetece é só ir à arca, besuntar com ovo por cima e levar ao forno. Simples! :D
ResponderEliminarPodes usa-la para rechear Tomates ou Courgettes, por exemplo.
ResponderEliminarSe quiseres arriscar na cozinha, dá um bocadinho mais de trabalho, mas podes fazer empadas.
Deixo-te um blogue, que adoro, para te inspirares: http://paracozinhar.blogspot.pt
bons cozinhados
Faz-te o prato com carinho é o que importa. Vou lá te enviar uma receita.
ResponderEliminarJá o meu é um verdadeiro mestre no que toca à culinária. Tenho imensa sorte.
ResponderEliminarQuanto a sugestões para a carne picada podes fazer por exemplo almôndegas. Ou até os teus próprios hambúrgueres caseiros.
Eu adoro massa com carne picada, molho de tomate, oregãos... :)
ResponderEliminarEu também gosto muito de carne picada. Tenho uma sugestão de receita simples, prática e o mais importante, barata!
ResponderEliminarApenas precisas de:
* carne picada
* ervilhas (eu uso de lata)
* cogumelos (basta uma lata pequena, pois é para cortar aos bocadinhos)
* milho (costumo usar as latinhas pequenas também)
* e mais algum legume que gostes e que aches que conjugue bem com os acima referidos, por exemplo, pimento vermelho e amarelo picado
* massa das espirais (eu gosto daquela colorida)
* mozarela de búfala (aquelas redondinhas do saquinho com agua)
Então:
cozes a massa, escorres e colocas numa taça grande, onde vais misturar a carne picada, as ervilhas, os cogumelos, o milho e o pimento (e juntar sal qb). Depois colocas a mistura num tabuleiro para ir ao forno. Cortas a mozarella em rodelas finas, para cobrires a superficie toda. Se o tabuleiro for grande, terás de usar mais do que uma mozarela. E é levar ao forno até ficar pronto, são apenas uns minutos :)
Eu não sei se gostas de pimenta, mas eu costumo meter pimenta de moinho das 5 bagas por cima da mozarela. e às vezes regar com um pouco de natas para não ficar tão seco.
Espero ter sido útil :)
beijinho
Não sou grande cozinheira, mas além do que já falaste também costumo fazer uma receita muito fácil. Tempero a carne, faço uma base (por exemplo um quadrado por pessoa) de carne picada, coloco queijo e fiambre, nova camada de carne e levo ao forno até estar tudo cozinhado. Normalmente é acompanhado com arroz ou massa e salada. Bjs
ResponderEliminarPodes fazer beringela recheada, courgette recheada, pimentos recheados, chilli, almôndegas, hambúrgueres, rolo de carne... Tanta coisa ;)
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Chile. Simplesmente divinal, quando bem feito claro. ;)
ResponderEliminarE que tal um empadão??
ResponderEliminarOlá S*,
ResponderEliminarpara me salvar vejo isto,
http://paracozinhar.blogspot.pt/search?q=picada
Tem sempre a receita certa, bem explicada e simples.
Espero ter ajudado,
Ricardo
Amiga deves de comprar a carne picada e cozinhar logo, desculpa se já sabes.
ResponderEliminarCá em casa compro muitas vezes a massa quebrada do Pingo Doce para enrolar a carne depois de cozinhada. Abres a massa dentro dum pirex, pões a carne e fechas a massa bem "coladinha". Fechas também os lados da torta, pincelas um ovo batido e levas ao forno até dourar o ovo.
Todos gostamos!
Depois conta:))
Olá S*,
ResponderEliminarsigo o seu blogue com frequência. E gosto bastante das vivências comentários e opiniões do dia-a-dia.
Para me ajudar no meu relativo ao assunto, uso este outro blogue:
http://paracozinhar.blogspot.pt/search?q=picada
Cozinha simples, receitas explicadas e ideal para 2 pessoas.
Espero ter ajudado e continue com o seu blogue,
Ricardo
chili!
ResponderEliminarrolo de carne recheado, hamburgers, folhados.
ResponderEliminarP fazer almondegas,n dara??
ResponderEliminarUma tonelada delas?
Eu tb n gramo nada cozinhar ,mas almondegas... Humm
Podes fazer uns hambúrgueres caseiros. Misturas a carne picada com pedaços muito pequenos de cebola, queijo ralado e, se gostares, fiambre ou bacon muito picadinhos. Misturas e fazes hambúrgueres (altos, são melhores com esta mistura). É uma sugestão muito simples (talvez simples de mais), mas podes ter os hambúrgueres no congelador e, nos dias mais complicados, ter uma refeição pronta, saborosa e saudável em casa. Grelhadinhos e com salada a acompanhar, é uma boa opção para o Verão. fica a sugestão :)
ResponderEliminarVocês são espectaculares. :') Tanta receita!
ResponderEliminarEmpadas parece-me uma excelente ideia... tenho é de comprar a massa tenra. Adoro empadas, e ainda por cima é muito prático para congelar.
Para quem sugeriu, nem me tinha lembrado de fazer almôndegas e hambúrgueres caseiros... OBRIGADA. Croquetes também é ideia bem gira, nunca fiz.
Chili eu até costumo fazer, mas não uso quase picante nenhum, que a minha boca é sensível.
Muito obrigada, quando tirar carne picada do congelador, venho aqui espreitar e inspiro-me. :)
Joana, esse hambúrgueres devem ficar MESMO bons. :) vou tirar carne picada do congelador, para experimentar algumas das dicas.
ResponderEliminarbitaiteira, agora que inauguraste o marcador, sente-te à vontade. :) vou escrever a tua receita. Obrigada.
ResponderEliminarepá...cheguei tarde :P...e o que não te faltam aqui são ideias... vou-me limitar ao silêncio :))
ResponderEliminarbjs
Rolo de carne com sopa de cebola, beringelas recheadas, hamburgueres, almondegas... Atenção às empadas, que as melhores não são feitas com carne picada, a carne pica-se depois de congeladas, mas podes fazer rissóis de carne. E claro, chili.
ResponderEliminarCarne à brás fica mto bom!
ResponderEliminarO rolo de carne que a Bitaiteira sugeriu parece otimo. Eu costumo apenas juntar a sopa de cebola com as natas à carne picada e envolvo. De seguida espalho a carne e coloco no centro queijo e ananás aos bocadinhos e enrolo. Polvilho com pão ralado e está pronto a ir ao forno.
ResponderEliminar;)
adorei o blog :D
ResponderEliminarjá sigo, segues de volta?
:)
também podes fazer pasteis de carne :) *
ResponderEliminarFilipa, carne à brás... mas que bem!
ResponderEliminarCannelones! yummy!
ResponderEliminarEheheh, olha algumas sugestões:
ResponderEliminarKEBAB: http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/01/kebab-com-molho-tzatziki.html
HAMBURGUER DO JAMIE (o melhor): http://hojeparajantar.blogspot.pt/2011/11/o-melhor-hamburguer-do-mundo-e-o-meu.html
ALMONDEGAS COM COGUMELOS: http://hojeparajantar.blogspot.pt/2011/09/almondegas-com-cogumelos.html
Espero que sejam úteis ;)
Pasteis de carne com massa folhada, hamburgueres, rolo de carne ou almondegas caseiras :p
ResponderEliminarChili que é sempre bom!
Beijinhos *
Tomates ou pimentos recheados com uma mistura de carne, refogada em azeite, alho, pimenta, queijo e bocadinhos de salsicha ou chouriça, tudo ao forno envolvido em molho de tomate, uma delícia!
ResponderEliminarTomates ou pimentos recheados com uma mistura de carne, refogada em azeite, alho, pimenta, queijo e bocadinhos de salsicha ou chouriça, tudo ao forno envolvido em molho de tomate, uma delícia!
ResponderEliminarTomates recheados sem dúvida. É tão bom...pronto agora fiquei com vontade de comer. No feriado trato disso :)
ResponderEliminarsó um reparo, os hambúrgueres, almôndegas, croquetes e afins devem ser feitos com carne fresca. se já congelaste a carne tens muito poucas alternativas além da carne em molho tradicional ou arriscas-te a fazer má figura quando a comida for para a mesa...
ResponderEliminare porque não congelas durante uns tempos? Mas olha faz assim: cozes massa e noutra panela fazer a carne moída como costumas fazer
ResponderEliminarescorres a massa .
colocas numa travessa de ir ao forno uma camada de massa, espalhas bem, deitas agora a carne moída colocas fatias de queijo e fiambre.
Novamente mais uma camada de massa. , queijo por cima
Fazes molho bechamel, sabes fazer?
deitas por cima,e com um garfo picas para que o molho se introduza e colocas no forno a gratinar.
serves com uma boa salada verde
kis :=) e bom apetite que por cá quando faço isto nem os gatos comem pois nao fica nada, e quando vou ao POrto faço de mais e fica no congelador para o bisalho
Empadas.
ResponderEliminarRissóis.
Recheios de sandes.
Chili.
S* tb uso a carne moída para lasanha/bolonhesa, e pouco mais, mas posso te dizer que fica fantástico o prato de chilli, não sei se gostas, mas podemos fazer com um cheirinho só de picante, leva feijão tb e costumo servir com arroz, fica divinal!
ResponderEliminar:-))
http://viradadoavesso-katie.blogspot.pt/
podes fazer hamburguers maravilhosos (eu compro carne picada e faço os meus hamburguers). Podes também fazer almondegas :P
ResponderEliminarOu então uma massa misturada com carne picada, cogumelos frescos e bacon. É optimo! tudo junto com um molho de natas :P
rolo de carne surpresa! ;)
ResponderEliminarhttp://thecupcakemanifesto.wordpress.com/2012/05/17/rolo-de-carne-surpresa-24/
Pimentos recheados
ResponderEliminarBeringelas recheadas com queijo por cima
Tomates recheados
Chili
Empadão com puré ou de arroz
etc
Excelentes dicas deixadas aqui. Chili nunca fiz, mas vou experimentar :)
ResponderEliminarEina tanta sugestao boa por aqui, vou ter muito que experimentar meninas!
ResponderEliminarSim hamburgers parece bem, eu gosto deles misturados com queijo e bocadinhos de chourica yummy!
adoro rolo de carne mas nunca o fiz. eu acabo quase sempre por fazer bolenhesa ou almodegas mas em vez de ser com o belo do molho de tomate faco com molho de mostarda dijon :)
Tens Bimby?
ResponderEliminarCurguettes ou beringelas recheadas, almôndegas suecas.
Chamuças ;)
ResponderEliminarQuanto ao namorado qualquer dia comes um lanche refoçado e depois á hora do jantar deixas-o com a qualquer coisa e pisgas-te =P
Pimento e tomate recheados...
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