Avançar para o conteúdo principal

Gente que percebe de culinária, aqui se faz favor!

O blogue de culinária não é este... mas comprei uma dose industrial de carne picada este fim de semana, que dá para 4 ou 5 vezes. Adoro carne picada, mas só me lembro de a cozinhar para fazer bolonhesa/lasanha/empadão ou arroz com carne e molho de tomate. Por isso, pela vossa alminha, não têm nenhuma sugestão gira, ideias para pratos com carne picada?

O namorado nisso é um absoluto inútil. Todos os dias lhe pergunto o que ele apetece... todos os dias responde "qualquer coisa".

Comentários

  1. Ehehe isso era o que eu dizia sempre à minha mãe... qualquer coisa, felizmente o cozinheiro lá de casa não me faz essa pergunta, se não também levava a mesma resposta :P

    ResponderEliminar
  2. podes fazer hamburgueres, almondegas ...
    podes fazer um refugado com molho de tomate e encheres pimentos.

    Bjokas

    ResponderEliminar
  3. Olá S*. Podes sempre fazer uns hamburgers e congelar, ou então cozinhá-la com caril e vegetais a acompanhar com um arroz basmati. Ou então Chilli :). Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Uiii como conheço esse prato o "qualquer coisa".
    Sugiro um rolo de carne misto, almôndegas, empadão também misto (é empadão mas sempre é diferente), carne picada à bráz ou carne picada com batata palha, cenoura e bechámel. E por tua causa já estou com fome :P

    ResponderEliminar
  5. Podes aproveitar para fazer empadas de carne, croquetes (congelar depois..), rolo de carne assado, pimentos recheados, and so on.
    ;)

    ResponderEliminar
  6. olá,
    sou uma seguidora "silenciosa" do seu blogue.
    hoje, e não sei explicar porquê, decidi responder ao seu pedido :)
    aqui vai a minha sugestão:

    rolo de carne super rápido
    carne picada +/- 1kg
    1 pacote de natas de culinária
    1 pacote de sopa de cebola
    azeitonas às rodelas (ou cortadinhas de forma a retirar o caroço) a gosto
    cogumelos de lata a gosto
    misturar tudo (sem colocar mais temperos que a sopa de cebola já tem), embrulhar em papel de alumínio, colocar numa assadeira e levar ao forno quente (180/200 graus) durante 30/45 minutos, retirar o papel de alumínio e levar ao forno novamente até ficar douradinho.
    nota: os tempos e quantidades são sempre a olho daí a pouca precisão.
    costumo acompanhar com batata a murro, uma salada e/ou couve roxa de conserva salteada com alho e maçã ralada, mas acompanha bem com arroz e/ou outros vegetais.
    bom apetite

    ResponderEliminar
  7. Podes fazer chili.. eu gosto, embora o picante não seja usado diariamente na minha cozinha,
    de vez em quando, sabe bem :)

    Tomates recheados com carne picada, simples e com um aspecto delicioso.

    Confesso, que uso pouco a carne picada, mas quando uso, faço os pratos comuns, bolonhesa, lasanha, etc.

    Bons cozinhados;)

    ResponderEliminar
  8. ahah isso do "qualquer coisa" é o mesmo drama cá em casa :)

    Faz chilli, é maravilhoso.

    Cebola, alho, azeite, louro, montes de pimentos (verdes, amarelos, vermelhos)
    De seguida a carne, até perder a cor de carne crua, pões bastante polpa de tomate, picante a gosto e sal. Se bem que o prato é melhor se for muuuito picante. Uma pitada de cominhos e de óregãos.
    Quando estiver quase pronta, juntas feijão vermelho em lata, já cozido.
    Deixas levantar fervura e já está.
    Acompanhas com arroz branco. É simplesmente deliciosoooo :)

    Espero que gostes :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Molda hambúrgueres. Temperas uma porção da carne com sal, pimenta e um pouco de alho em pó, moldas bolas e depois vais achatando até terem forma de hamburguer, numa espessura à tua escolha.

    Faz croquetes. Com outra porção de carne, temperas de sal, pimenta, um pouco de alho moído e juntas um chouriço de carne bem picado e uma cenoura ralada. Moldas pequenas porções em forma de croquetes ou bolinhas, passas por ovo batido ou leite e pão ralado. Para ser mais saudável, em vez de fritar podes levar ao forno até dourarem, com um fio de azeite para não secarem muito.

    Faz chili, que é basicamente uma bolonhesa, mas temperada com bastante picante e muitos cominhos e feijão encarnado. Estas 3 coisas dão logo outro toque. Acompanha com arroz branco.

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  10. Folhados de carne picada? Usando a base como se faz para todos esses pratos, mas para servir de recheio, envolvido em massa folhada?
    Por exemplo :)

    ResponderEliminar
  11. ....Ou beringela recheada com carne picada.

    Fazes como a bolonhesa, mas cozinhas o recheio da beringela junto com a carne.
    Colocas dentro da casca que reservaste, cobres com molho bechamel e queijo ralado e forno.
    Serves com uma salada de alfaces.

    Também é muuuuito bom :)

    ResponderEliminar
  12. Faz um rolo de carne, cá por casa é muito apreciado.

    ResponderEliminar
  13. olá!! podes fazer almôndegas... podes usar a carne para fazer rissóis ou então pasteis de carne :) ou um enrolado de couve com a carne e outras coisas lá dentro :) bjs**

    ResponderEliminar
  14. Bolonhesa!
    (não,... já está)

    Lasanha!
    (não,... já está)

    Empadão!
    (não,... já está)

    Faz uma tarte :)

    ResponderEliminar
  15. Eu gosto de coisas recheadas com carne picada: batatas, pimento, tomate, beringelas, fica óptimo. O meu preferido é pimento ou então tomate recheado com carne picada :)

    ResponderEliminar
  16. Almôndegas? Não que eu seja uma chef de cozinha, longe! Ainda estou a aprender e já tenho andado no teu blog a tirar umas ideias ;)

    ResponderEliminar
  17. Podes sempre fazer Minchi (um prato típico de Macau). http://pt.wikipedia.org/wiki/Minchi

    Eu não sei fazer, mas já comi feito por uma amiga e é bom. Se te agradar o conceito podes ir testando as receitas que há pela net ;)

    ResponderEliminar
  18. Cá em casa faz-se pasteis de massa tenra com a carne picada que sobra. Compramos massa areada, tendemos, fazemos almofadinhas com a carne e depois congelamos. Quando nos apetece é só ir à arca, besuntar com ovo por cima e levar ao forno. Simples! :D

    ResponderEliminar
  19. Podes usa-la para rechear Tomates ou Courgettes, por exemplo.
    Se quiseres arriscar na cozinha, dá um bocadinho mais de trabalho, mas podes fazer empadas.
    Deixo-te um blogue, que adoro, para te inspirares: http://paracozinhar.blogspot.pt

    bons cozinhados

    ResponderEliminar
  20. Faz-te o prato com carinho é o que importa. Vou lá te enviar uma receita.

    ResponderEliminar
  21. Já o meu é um verdadeiro mestre no que toca à culinária. Tenho imensa sorte.
    Quanto a sugestões para a carne picada podes fazer por exemplo almôndegas. Ou até os teus próprios hambúrgueres caseiros.

    ResponderEliminar
  22. Eu adoro massa com carne picada, molho de tomate, oregãos... :)

    ResponderEliminar
  23. Eu também gosto muito de carne picada. Tenho uma sugestão de receita simples, prática e o mais importante, barata!

    Apenas precisas de:
    * carne picada
    * ervilhas (eu uso de lata)
    * cogumelos (basta uma lata pequena, pois é para cortar aos bocadinhos)
    * milho (costumo usar as latinhas pequenas também)
    * e mais algum legume que gostes e que aches que conjugue bem com os acima referidos, por exemplo, pimento vermelho e amarelo picado
    * massa das espirais (eu gosto daquela colorida)
    * mozarela de búfala (aquelas redondinhas do saquinho com agua)

    Então:
    cozes a massa, escorres e colocas numa taça grande, onde vais misturar a carne picada, as ervilhas, os cogumelos, o milho e o pimento (e juntar sal qb). Depois colocas a mistura num tabuleiro para ir ao forno. Cortas a mozarella em rodelas finas, para cobrires a superficie toda. Se o tabuleiro for grande, terás de usar mais do que uma mozarela. E é levar ao forno até ficar pronto, são apenas uns minutos :)

    Eu não sei se gostas de pimenta, mas eu costumo meter pimenta de moinho das 5 bagas por cima da mozarela. e às vezes regar com um pouco de natas para não ficar tão seco.

    Espero ter sido útil :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  24. Não sou grande cozinheira, mas além do que já falaste também costumo fazer uma receita muito fácil. Tempero a carne, faço uma base (por exemplo um quadrado por pessoa) de carne picada, coloco queijo e fiambre, nova camada de carne e levo ao forno até estar tudo cozinhado. Normalmente é acompanhado com arroz ou massa e salada. Bjs

    ResponderEliminar
  25. Podes fazer beringela recheada, courgette recheada, pimentos recheados, chilli, almôndegas, hambúrgueres, rolo de carne... Tanta coisa ;)

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  26. Chile. Simplesmente divinal, quando bem feito claro. ;)

    ResponderEliminar
  27. Olá S*,

    para me salvar vejo isto,

    http://paracozinhar.blogspot.pt/search?q=picada

    Tem sempre a receita certa, bem explicada e simples.

    Espero ter ajudado,
    Ricardo

    ResponderEliminar
  28. Amiga deves de comprar a carne picada e cozinhar logo, desculpa se já sabes.
    Cá em casa compro muitas vezes a massa quebrada do Pingo Doce para enrolar a carne depois de cozinhada. Abres a massa dentro dum pirex, pões a carne e fechas a massa bem "coladinha". Fechas também os lados da torta, pincelas um ovo batido e levas ao forno até dourar o ovo.
    Todos gostamos!
    Depois conta:))

    ResponderEliminar
  29. Olá S*,

    sigo o seu blogue com frequência. E gosto bastante das vivências comentários e opiniões do dia-a-dia.

    Para me ajudar no meu relativo ao assunto, uso este outro blogue:
    http://paracozinhar.blogspot.pt/search?q=picada
    Cozinha simples, receitas explicadas e ideal para 2 pessoas.

    Espero ter ajudado e continue com o seu blogue,
    Ricardo

    ResponderEliminar
  30. rolo de carne recheado, hamburgers, folhados.

    ResponderEliminar
  31. P fazer almondegas,n dara??
    Uma tonelada delas?
    Eu tb n gramo nada cozinhar ,mas almondegas... Humm

    ResponderEliminar
  32. Podes fazer uns hambúrgueres caseiros. Misturas a carne picada com pedaços muito pequenos de cebola, queijo ralado e, se gostares, fiambre ou bacon muito picadinhos. Misturas e fazes hambúrgueres (altos, são melhores com esta mistura). É uma sugestão muito simples (talvez simples de mais), mas podes ter os hambúrgueres no congelador e, nos dias mais complicados, ter uma refeição pronta, saborosa e saudável em casa. Grelhadinhos e com salada a acompanhar, é uma boa opção para o Verão. fica a sugestão :)

    ResponderEliminar
  33. Vocês são espectaculares. :') Tanta receita!

    Empadas parece-me uma excelente ideia... tenho é de comprar a massa tenra. Adoro empadas, e ainda por cima é muito prático para congelar.

    Para quem sugeriu, nem me tinha lembrado de fazer almôndegas e hambúrgueres caseiros... OBRIGADA. Croquetes também é ideia bem gira, nunca fiz.

    Chili eu até costumo fazer, mas não uso quase picante nenhum, que a minha boca é sensível.

    Muito obrigada, quando tirar carne picada do congelador, venho aqui espreitar e inspiro-me. :)

    ResponderEliminar
  34. Joana, esse hambúrgueres devem ficar MESMO bons. :) vou tirar carne picada do congelador, para experimentar algumas das dicas.

    ResponderEliminar
  35. bitaiteira, agora que inauguraste o marcador, sente-te à vontade. :) vou escrever a tua receita. Obrigada.

    ResponderEliminar
  36. epá...cheguei tarde :P...e o que não te faltam aqui são ideias... vou-me limitar ao silêncio :))

    bjs

    ResponderEliminar
  37. Rolo de carne com sopa de cebola, beringelas recheadas, hamburgueres, almondegas... Atenção às empadas, que as melhores não são feitas com carne picada, a carne pica-se depois de congeladas, mas podes fazer rissóis de carne. E claro, chili.

    ResponderEliminar
  38. O rolo de carne que a Bitaiteira sugeriu parece otimo. Eu costumo apenas juntar a sopa de cebola com as natas à carne picada e envolvo. De seguida espalho a carne e coloco no centro queijo e ananás aos bocadinhos e enrolo. Polvilho com pão ralado e está pronto a ir ao forno.

    ;)

    ResponderEliminar
  39. adorei o blog :D
    já sigo, segues de volta?
    :)

    ResponderEliminar
  40. também podes fazer pasteis de carne :) *

    ResponderEliminar
  41. Filipa, carne à brás... mas que bem!

    ResponderEliminar
  42. Eheheh, olha algumas sugestões:
    KEBAB: http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/01/kebab-com-molho-tzatziki.html
    HAMBURGUER DO JAMIE (o melhor): http://hojeparajantar.blogspot.pt/2011/11/o-melhor-hamburguer-do-mundo-e-o-meu.html
    ALMONDEGAS COM COGUMELOS: http://hojeparajantar.blogspot.pt/2011/09/almondegas-com-cogumelos.html

    Espero que sejam úteis ;)

    ResponderEliminar
  43. Pasteis de carne com massa folhada, hamburgueres, rolo de carne ou almondegas caseiras :p
    Chili que é sempre bom!
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  44. Tomates ou pimentos recheados com uma mistura de carne, refogada em azeite, alho, pimenta, queijo e bocadinhos de salsicha ou chouriça, tudo ao forno envolvido em molho de tomate, uma delícia!

    ResponderEliminar
  45. Tomates ou pimentos recheados com uma mistura de carne, refogada em azeite, alho, pimenta, queijo e bocadinhos de salsicha ou chouriça, tudo ao forno envolvido em molho de tomate, uma delícia!

    ResponderEliminar
  46. Tomates recheados sem dúvida. É tão bom...pronto agora fiquei com vontade de comer. No feriado trato disso :)

    ResponderEliminar
  47. só um reparo, os hambúrgueres, almôndegas, croquetes e afins devem ser feitos com carne fresca. se já congelaste a carne tens muito poucas alternativas além da carne em molho tradicional ou arriscas-te a fazer má figura quando a comida for para a mesa...

    ResponderEliminar
  48. e porque não congelas durante uns tempos? Mas olha faz assim: cozes massa e noutra panela fazer a carne moída como costumas fazer
    escorres a massa .
    colocas numa travessa de ir ao forno uma camada de massa, espalhas bem, deitas agora a carne moída colocas fatias de queijo e fiambre.
    Novamente mais uma camada de massa. , queijo por cima
    Fazes molho bechamel, sabes fazer?
    deitas por cima,e com um garfo picas para que o molho se introduza e colocas no forno a gratinar.
    serves com uma boa salada verde
    kis :=) e bom apetite que por cá quando faço isto nem os gatos comem pois nao fica nada, e quando vou ao POrto faço de mais e fica no congelador para o bisalho

    ResponderEliminar
  49. S* tb uso a carne moída para lasanha/bolonhesa, e pouco mais, mas posso te dizer que fica fantástico o prato de chilli, não sei se gostas, mas podemos fazer com um cheirinho só de picante, leva feijão tb e costumo servir com arroz, fica divinal!
    :-))

    http://viradadoavesso-katie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  50. podes fazer hamburguers maravilhosos (eu compro carne picada e faço os meus hamburguers). Podes também fazer almondegas :P

    Ou então uma massa misturada com carne picada, cogumelos frescos e bacon. É optimo! tudo junto com um molho de natas :P

    ResponderEliminar
  51. rolo de carne surpresa! ;)
    http://thecupcakemanifesto.wordpress.com/2012/05/17/rolo-de-carne-surpresa-24/

    ResponderEliminar
  52. Pimentos recheados
    Beringelas recheadas com queijo por cima
    Tomates recheados
    Chili
    Empadão com puré ou de arroz
    etc

    ResponderEliminar
  53. Excelentes dicas deixadas aqui. Chili nunca fiz, mas vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  54. Eina tanta sugestao boa por aqui, vou ter muito que experimentar meninas!
    Sim hamburgers parece bem, eu gosto deles misturados com queijo e bocadinhos de chourica yummy!
    adoro rolo de carne mas nunca o fiz. eu acabo quase sempre por fazer bolenhesa ou almodegas mas em vez de ser com o belo do molho de tomate faco com molho de mostarda dijon :)

    ResponderEliminar
  55. Tens Bimby?
    Curguettes ou beringelas recheadas, almôndegas suecas.

    ResponderEliminar
  56. Chamuças ;)
    Quanto ao namorado qualquer dia comes um lanche refoçado e depois á hora do jantar deixas-o com a qualquer coisa e pisgas-te =P

    ResponderEliminar
  57. Pimento e tomate recheados...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Para dormir - solução, procura-se!

É uma pessoa desesperada que vos escreve, esta manhã. Conhecem soluções naturais para dormir bem de noite? Algo que me faça ferrar o galho e só acordar no dia seguinte? Estou farta de noites mal dormidas. Estou farta de ficar até às 5 ou 6 da manhã sem conseguir dormir. Chego ao desespero, com vontade de chorar. De dia, sinto-me cansada, porque o descanso é uma porcaria. Não sou grande adepta de medicamentos mas, se tem de ser, é. Alguém conhece um remédio, uma erva, o que seja?

Coroas caseiras

Este ano a senhora minha mãe entreteve-se a fazer coroas de Natal. :) Para ela, fez uma coroa mais tradicional, com as peças decorativas em plástico, à moda antiga. Para a minha irmã, fez uma rena.  Para mim, fez a coroa mais espectacular de sempre, com flores artificiais, muitas bolas coloridas e pendentes dos corações. Romântica, como eu.  Contagem decrescente para o dia mais especial do ano... Amanhã inaugura-se o calendário de advento com quadradinhos de chocolate!

Um ano a dois

Como o tempo voa, hoje celebro um ano de um relação calma, que me foi conquistando aos poucos e que, hoje em dia, me dá todas as certezas. Quando nos conhecemos, em Abril do ano passado, viramos amigos. Na verdade, tornou-se meu confidente e aturou-me durante semanas e semanas a "chorar-me" por outra pessoa. Já eu percebi que ele gostou de mim no primeiro café que tomamos, mas como é tão ou mais discreto que eu, nada feito. Ficamos assim, entre avanços e recuos, entre conversas diárias e afastamentos semanais. Ao meu lado quando fui operada e nos dias que se seguiram. Eu ainda sem rumo, à procura de algo que não sabia ainda o que era. Foi no dia 6 de setembro de 2021 que a amizade evoluiu para algo mais.  Desde o primeiro dia que não me deixou dúvidas de que queria estar ao meu lado. Acho que foi exactamente isso que (de forma um pouquinho "umbiguista") me fez apaixonar por ele. Sempre percebi que gostava de mim. Sempre me senti acarinhada, querida e desejada.  Dura