Restaurantes com doses mixurucas, diminutas, que nem servem para aperitivo.
Eu como bem, é um facto, não me contento com duas folhas de alface e com uma batatinha. No entanto, a questão nem é essa... Se vou pagar e vou, ao menos que coma como deve ser. Escusam de deixar o prato atafulhado, também não é preciso tanto, mas gosto de ser bem servida. É um dos meus critérios de selecção, na escolha de um restaurante. Gosto de ser bem servida.
Eu como bem, é um facto, não me contento com duas folhas de alface e com uma batatinha. No entanto, a questão nem é essa... Se vou pagar e vou, ao menos que coma como deve ser. Escusam de deixar o prato atafulhado, também não é preciso tanto, mas gosto de ser bem servida. É um dos meus critérios de selecção, na escolha de um restaurante. Gosto de ser bem servida.
Por acaso ha restaurantes em q por muito pouco que sirvam no prato a quantidade parece sempre a mais acertada pois ficamos bem! =)
ResponderEliminarmaria
Também me irrita, não é que goste de ver o prato a abarrotar, mas acho que tem de haver um equilíbrio, por muito que goste de minimalismo em certas áreas, na culinária nem por isso.
ResponderEliminarPior mesmo é comer pouco e pagar um balúrdio. Isso é que eu fico pirursa.
ResponderEliminarTambém sou assim, por acaso aqui na zona só me aconteceu isso uma vez!! :) kiss
ResponderEliminarConcordo. Um prato atolado não, mas que tenha o suficiente para uma pessoa achar que valeu o dinheiro.
ResponderEliminarAcabaste de excluir 90% dos restaurantes 5* e 80% das possibilidades gourmet! :)
ResponderEliminarEu também não gosto de uma dose mal servida, mas há restaurantes que exageram no tamanho (extra) dos pratos. Nós comemos demais para aquilo que efectivamente precisamos e quanto mais comemos mais queremos comer, por isso acho que é uma questão de hábito.
sem dúvida!!
ResponderEliminarEu sou daquelas pessoas que não come carne e raramente come peixe, por isso gosto á daqueles restaurantes em que não ficam a olhar para mim quando só peço uma salada e uma travessa de arroz. :)
ResponderEliminarSabes que um prato pouco cheio (ou quase vazio) é mais chique xD
ResponderEliminarBrincadeiras à parte, é verdade que há restaurantes que exageram. Há aqueles que comes pouco, mas também pagas pouco. Mas também o inverso, como disse a Miss Lizzie, em que comemos pouco e pagamos uma pipa de massa.
Por isso é que prefiro sempre ir aos restaurantes mais simples, daqueles quase tipo tasca. A comida é sempre óptima e fome não se passa.
Nunca ouviste que o que está a dar é a cozinha de fusão? Acho que o lema é menos por mais lol!!
ResponderEliminarRisos... esses restaurantes, o conceito, é a apreciação pela degustação dos pratos dos grandes Chefes. ;)
ResponderEliminarEntão de certa não gostas do serviço a francesa... ahaha, sempre uma porção diminuta. Tu irias de certa gostar da mesa brasileira, sempre muito bem servida e variada.
ResponderEliminarNem parece coisa do Norte do país onde por habito se come sempre bem(muito e bom).
ResponderEliminarQuanto aos Gourmet como disseram as doses são mais que suficientes para no final nos sentirmos satisfeitas.
Ana, nem toda a gente come o mesmo... o que me satisfaz a mim não é suficiente para o namorado, por exemplo. :)
ResponderEliminarEsses restaurantes têm um conceito diferente porque basicamente vais lá não para comer mas para degustar. Eu também não gosto, sinceramente, gosto de comer bem.
ResponderEliminarDo ponto de vista do restaurante a coisa faz sentido. Por norma eles comem uma boa dose do dinheiro que levas na carteira em relação à proporção da dose.
ResponderEliminarEu acabei com a finesse, só como em restaurantes que servem em tachos.
Esse é o meu critério de selecção em tudo!
ResponderEliminarA partir do momento em que não comemos muito, o estômago tem tendência a "obedecer-nos" e acaba aos poucos e poucos por ir pedindo cada vez menos. E esse menos quase sempre é a dose ideal para nos mantermos satisfeitos, saudáveis e porque não dizê-lo elegantes :)
ResponderEliminarÉ mesmo uma questão de hábito. Eu faço-o desde sempre.
E não deixo de comer doces e a comida tradicional portuguesa que adoro, só que perco o apetite quando o prato ou a travessa vem a abarrotar.
http://amanhecertardiamente.blogspot.com/
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ResponderEliminarEu em casa como pouco, mas quando vou almoçar/jantar fora gosto de comer bem :) Sou como tu, já que vou pagar e gastar dinheiro é para ser bem servida. Se quisesse comer pouco comia em casa que até sou boa cozinheira :)
ResponderEliminare quem não? eu tb sou rapariga de comer bem nada de batatinha e folhinha de alface isso é para os finnesses
ResponderEliminarkis :=)
(tem um post no meu humilde casebre que deves gostar)
kis .=)
depende muito de restaurante para restaurante. há deles em que uma dose dá para mim e para o meu namorado.
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