Avançar para o conteúdo principal

Da culinária

Coitada da mãe.

Visto que ainda não encontrei o meu Caderno de Receitas, passei as últimas duas horas a obrigá-la a ditar-me as receitas que mais costumamos fazer aqui em casa.

Temos desde ovos estrelados (não tem nenhuma receita, mas virá-los é tramado! Fiz três hoje e correu bem) até bacalhau à Gomes de Sá. Só hoje, já tenho aí umas vinte. Amanhã continuamos.

Já vos disse que adoro cozinhar? Acho muito relaxante.

Comentários

  1. Virar os ovos estrelados? =S Cada vez que falo com alguém sobre ovos estrelados, descubro que toda a gente faz de maneira diferente (e até agora não encontrei ninguém que faça como eu =P). Como os fazes tu? =)

    ResponderEliminar
  2. Ai, eu gosto tanto mais de comer...

    ResponderEliminar
  3. Que pachorra ;)
    Mas a comidinha da mamã é sempre a melhor por isso fazes bem sacar-lhe o segredo.

    ResponderEliminar
  4. Melhor do "receitar" é improvisar...

    ... ainda que na maioria das vezes possa correr mal! :p

    ResponderEliminar
  5. Para ajudar, aqui fica uma que não tem nada que saber.

    Num tabuleiro coloca 1 Kg de sal e espalha. Em cima coloca um frango inteiro (há quem coloque rodela de limão mas eu não). Vai ao forno. Quando estiver tostado de um lado é só virar. Depois serves com arroz branco ou uma salada ou outro acompanhamento a gosto. Mais fácil do que isto não há.

    :)

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Se calhar a tua mãe é que não acha tão relaxante tu cozinhares...

    ResponderEliminar
  7. Um dia destes até abres é um blog de receitas, vais ver!

    ResponderEliminar
  8. É bem verdade, os ovos estrelados não são nada fáceis!

    ResponderEliminar
  9. Concordo :)
    Não gosto é cozinhar por obrigação...

    ResponderEliminar
  10. Bem, receitas para deixar o teu moço feliz, quando precisares.. é só pedires :)
    (já que é a minha área de qualquer maneira xD)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  11. o que interessa é ter vontade de aprender :)

    ResponderEliminar
  12. Também gosto, mas não tenho lá muito jeito. :)

    ResponderEliminar
  13. NI, obrigada... parece-me excelente, super fácil. :P

    ResponderEliminar
  14. Tete, como é que eu faço? Ora bem, eu fiz hoje os meus primeiros ovos...

    Numa frigideira pequena, azeite no fundo e um pouco de margarina para o ovo não agarrar. Deito para lá o ovo sem destruir a gema... deixo cerca de um minuto e, com uma espátula, faço-o deslizar para a espátula... e trumbas, viro. Mais 1 minuto e está pronto.

    No virar o ovo é que a coisa complica... em 4 ovos, virei 2 bem e dois ficaram tortos.

    ResponderEliminar
  15. S*,
    Há quem faça com óleo quente e use uma colher para ir deitando o óleo em cima do ovo, por exemplo.
    O início faço como tu, embora só coloque azeite. Geralmente chega para não agarrar. =) Só que não o viro. O que faço é colocar uma tampa na frigideira (uso a tampa de uma qualquer panela que tenha o mesmo diâmetro). Assim, o calor concentra-se e cozinha o ovo tanto por baixo como por cima. O tempo que deixas a cozinhar depende se queres a gema mais crua ou mais cozida. =)
    Confesso que admiro quem os consegue virar porque naba como sou na cozinha, cheira-me que rapidamente ficaria com o chão cheio de ovos. =P

    ResponderEliminar
  16. Também adoro cozinhar, mas olha que também precisava de aprender umas receitas novas. ;)

    ResponderEliminar
  17. Vou passar umas receitas para ti. Depois me conta se fizeste e como foi.

    ResponderEliminar
  18. o pior é qd se chega ao ponto de cozinhar por obrigação :/

    ResponderEliminar
  19. Eu acho que andas muito stressada com a cena de cozinhar. Improvisa!! E ainda te surpreenderás a ti própria! :-)

    ResponderEliminar
  20. Olá S.

    Sabes que quando me casei, não percebia patavina de culinária, a não ser confecção de bolos =)
    Ao início, confesso que andava ali às aranhas, nunca sabia o que cozinhar, o que fazia achava sempre que tinha ficado horrível.. um stress!
    Mas o gosto pela culinária foi aumentando de dia para dia e hoje adoro cozinhar e, modéstia à parte, todos gostam :)
    Tu já tens o gosto, pelo que li, por isso não tarda nada e estás uma expert :)
    Força, bons cozinhados :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. se precisares de dicas, apita.

    Safo-me (bastante) bem entre tachos e gosto muito de inventar. Raramente sigo receitas à risca.

    ResponderEliminar
  22. A mãe não se importa de certeza. Bj**

    ResponderEliminar
  23. Eu não viro os ovos estrelados :) Gosto dequela bolinha cor de laranja meio nhéca para molhar o pão :)

    ResponderEliminar
  24. Especialmente Gaspas, vou começar a fazer o mês... vou só molhando o topo do ovo com óleo. :)

    ResponderEliminar
  25. sabes que podes contar comigo nesta área milher.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Para dormir - solução, procura-se!

É uma pessoa desesperada que vos escreve, esta manhã. Conhecem soluções naturais para dormir bem de noite? Algo que me faça ferrar o galho e só acordar no dia seguinte? Estou farta de noites mal dormidas. Estou farta de ficar até às 5 ou 6 da manhã sem conseguir dormir. Chego ao desespero, com vontade de chorar. De dia, sinto-me cansada, porque o descanso é uma porcaria. Não sou grande adepta de medicamentos mas, se tem de ser, é. Alguém conhece um remédio, uma erva, o que seja?

Coroas caseiras

Este ano a senhora minha mãe entreteve-se a fazer coroas de Natal. :) Para ela, fez uma coroa mais tradicional, com as peças decorativas em plástico, à moda antiga. Para a minha irmã, fez uma rena.  Para mim, fez a coroa mais espectacular de sempre, com flores artificiais, muitas bolas coloridas e pendentes dos corações. Romântica, como eu.  Contagem decrescente para o dia mais especial do ano... Amanhã inaugura-se o calendário de advento com quadradinhos de chocolate!

Um ano a dois

Como o tempo voa, hoje celebro um ano de um relação calma, que me foi conquistando aos poucos e que, hoje em dia, me dá todas as certezas. Quando nos conhecemos, em Abril do ano passado, viramos amigos. Na verdade, tornou-se meu confidente e aturou-me durante semanas e semanas a "chorar-me" por outra pessoa. Já eu percebi que ele gostou de mim no primeiro café que tomamos, mas como é tão ou mais discreto que eu, nada feito. Ficamos assim, entre avanços e recuos, entre conversas diárias e afastamentos semanais. Ao meu lado quando fui operada e nos dias que se seguiram. Eu ainda sem rumo, à procura de algo que não sabia ainda o que era. Foi no dia 6 de setembro de 2021 que a amizade evoluiu para algo mais.  Desde o primeiro dia que não me deixou dúvidas de que queria estar ao meu lado. Acho que foi exactamente isso que (de forma um pouquinho "umbiguista") me fez apaixonar por ele. Sempre percebi que gostava de mim. Sempre me senti acarinhada, querida e desejada.  Dura