Da culinária

Coitada da mãe.

Visto que ainda não encontrei o meu Caderno de Receitas, passei as últimas duas horas a obrigá-la a ditar-me as receitas que mais costumamos fazer aqui em casa.

Temos desde ovos estrelados (não tem nenhuma receita, mas virá-los é tramado! Fiz três hoje e correu bem) até bacalhau à Gomes de Sá. Só hoje, já tenho aí umas vinte. Amanhã continuamos.

Já vos disse que adoro cozinhar? Acho muito relaxante.

Comentários

  1. Virar os ovos estrelados? =S Cada vez que falo com alguém sobre ovos estrelados, descubro que toda a gente faz de maneira diferente (e até agora não encontrei ninguém que faça como eu =P). Como os fazes tu? =)

    ResponderEliminar
  2. Ai, eu gosto tanto mais de comer...

    ResponderEliminar
  3. Que pachorra ;)
    Mas a comidinha da mamã é sempre a melhor por isso fazes bem sacar-lhe o segredo.

    ResponderEliminar
  4. Melhor do "receitar" é improvisar...

    ... ainda que na maioria das vezes possa correr mal! :p

    ResponderEliminar
  5. Para ajudar, aqui fica uma que não tem nada que saber.

    Num tabuleiro coloca 1 Kg de sal e espalha. Em cima coloca um frango inteiro (há quem coloque rodela de limão mas eu não). Vai ao forno. Quando estiver tostado de um lado é só virar. Depois serves com arroz branco ou uma salada ou outro acompanhamento a gosto. Mais fácil do que isto não há.

    :)

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Se calhar a tua mãe é que não acha tão relaxante tu cozinhares...

    ResponderEliminar
  7. Um dia destes até abres é um blog de receitas, vais ver!

    ResponderEliminar
  8. É bem verdade, os ovos estrelados não são nada fáceis!

    ResponderEliminar
  9. Está na hora de escrever:

    As primeiras Fichas de Inscrição já estão a chegar!

    Participa em: http://escrita-online.blogspot.com

    Para quem gosta e QUER escrever. Boa sorte...

    ResponderEliminar
  10. Concordo :)
    Não gosto é cozinhar por obrigação...

    ResponderEliminar
  11. Bem, receitas para deixar o teu moço feliz, quando precisares.. é só pedires :)
    (já que é a minha área de qualquer maneira xD)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  12. o que interessa é ter vontade de aprender :)

    ResponderEliminar
  13. Também gosto, mas não tenho lá muito jeito. :)

    ResponderEliminar
  14. NI, obrigada... parece-me excelente, super fácil. :P

    ResponderEliminar
  15. Tete, como é que eu faço? Ora bem, eu fiz hoje os meus primeiros ovos...

    Numa frigideira pequena, azeite no fundo e um pouco de margarina para o ovo não agarrar. Deito para lá o ovo sem destruir a gema... deixo cerca de um minuto e, com uma espátula, faço-o deslizar para a espátula... e trumbas, viro. Mais 1 minuto e está pronto.

    No virar o ovo é que a coisa complica... em 4 ovos, virei 2 bem e dois ficaram tortos.

    ResponderEliminar
  16. S*,
    Há quem faça com óleo quente e use uma colher para ir deitando o óleo em cima do ovo, por exemplo.
    O início faço como tu, embora só coloque azeite. Geralmente chega para não agarrar. =) Só que não o viro. O que faço é colocar uma tampa na frigideira (uso a tampa de uma qualquer panela que tenha o mesmo diâmetro). Assim, o calor concentra-se e cozinha o ovo tanto por baixo como por cima. O tempo que deixas a cozinhar depende se queres a gema mais crua ou mais cozida. =)
    Confesso que admiro quem os consegue virar porque naba como sou na cozinha, cheira-me que rapidamente ficaria com o chão cheio de ovos. =P

    ResponderEliminar
  17. Também adoro cozinhar, mas olha que também precisava de aprender umas receitas novas. ;)

    ResponderEliminar
  18. Vou passar umas receitas para ti. Depois me conta se fizeste e como foi.

    ResponderEliminar
  19. o pior é qd se chega ao ponto de cozinhar por obrigação :/

    ResponderEliminar
  20. Eu acho que andas muito stressada com a cena de cozinhar. Improvisa!! E ainda te surpreenderás a ti própria! :-)

    ResponderEliminar
  21. Olá S.

    Sabes que quando me casei, não percebia patavina de culinária, a não ser confecção de bolos =)
    Ao início, confesso que andava ali às aranhas, nunca sabia o que cozinhar, o que fazia achava sempre que tinha ficado horrível.. um stress!
    Mas o gosto pela culinária foi aumentando de dia para dia e hoje adoro cozinhar e, modéstia à parte, todos gostam :)
    Tu já tens o gosto, pelo que li, por isso não tarda nada e estás uma expert :)
    Força, bons cozinhados :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. se precisares de dicas, apita.

    Safo-me (bastante) bem entre tachos e gosto muito de inventar. Raramente sigo receitas à risca.

    ResponderEliminar
  23. A mãe não se importa de certeza. Bj**

    ResponderEliminar
  24. Eu não viro os ovos estrelados :) Gosto dequela bolinha cor de laranja meio nhéca para molhar o pão :)

    ResponderEliminar
  25. Especialmente Gaspas, vou começar a fazer o mês... vou só molhando o topo do ovo com óleo. :)

    ResponderEliminar
  26. sabes que podes contar comigo nesta área milher.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares