Avançar para o conteúdo principal

Da cozinha

Estou a ficar uma profissional... Na terça-feira fiz rolos de peru recheados com queijo e fiambre. Ontem fiz bife com arroz seco e ovo estrelado. Hoje é dia de empadão com carne picada.

Até agora, ninguém morreu!

Comentários

  1. Com a prática tudo se ajeita (:
    Como já não devo voltar a net antes do natal, fica aqui um grande beijinho de bom Natal e boa sorte com o ninho novo.
    Beijinho (:

    ResponderEliminar
  2. Arroz seco? Como? o meu só se o escorrer bem...
    Se eu não tivesse colegas que deixam louça suja e o fogão por limpar também me metia muitas vezes na cozinha. ai, estou farta de viver em comunidade dear S.*

    ResponderEliminar
  3. É tudo uma questão de prática.. mas estás a ficar uma pro!

    ResponderEliminar
  4. Ora, se desligarem o lume e deixarem o arroz mais 15 minutos a secar, ele fica seco!

    ResponderEliminar
  5. Haha olha quando a minha mãe me disser "hoje tens de fazer o jantar..." podes cá vir? É que tu adoras cozinhar e eu... bem não acho lá muita piada à coisa... :D
    Mas pronto, se tem de ser, tem de ser...
    E adoro empadão! Já não como há imenso tempo! :)

    ResponderEliminar
  6. ¨rolos de peru recheados com queijo e fiambre¨ hummm me deu água na boca. Quero aprender...

    ResponderEliminar
  7. Tarda nada abres a rubrica de receitas aqui no blog :)

    ResponderEliminar
  8. Rolos de peru recheados? Uau! :D Pra quem dizia que ia ser massa com atum todos os dias..! Muito bem!

    ResponderEliminar
  9. Não é para me gabar, mas os rolos de peru recheados estavam uma maravilha. :P

    ResponderEliminar
  10. para quando uma boa feijoada? ou um cozido à portuguesa? ;p

    ResponderEliminar
  11. eu não sei fazer rolos de peru recheados :$
    acho que ainda vais partilhar algumas receitas aqui :)

    ResponderEliminar
  12. Tens de experimentar bifes de peru com mel e maça, fiz a experiência cá em casa e correu bem, até lamberam os dedos.
    Bons cozinhados e boa mudança, é que isso dá uma "trabalheira"!! ahhaha
    Abraço doce :)

    ResponderEliminar
  13. Estás a ficar uma profissional na cozinha :)

    ResponderEliminar
  14. O pior é arrumar a cozinha no final. Dá uma preguiça...! Apetece dizer "amanhã lavo isto!" como o Henrique Sá Pessoa dizia no final do seu programa "Entre Pratos".

    ResponderEliminar
  15. só sei que me estás a dar optimas ideias para o jantar!

    ResponderEliminar
  16. quanto muito uma dor de barriga que logo passa :D :D :D

    ResponderEliminar

Publicar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Para dormir - solução, procura-se!

É uma pessoa desesperada que vos escreve, esta manhã.

Conhecem soluções naturais para dormir bem de noite? Algo que me faça ferrar o galho e só acordar no dia seguinte?

Estou farta de noites mal dormidas. Estou farta de ficar até às 5 ou 6 da manhã sem conseguir dormir. Chego ao desespero, com vontade de chorar. De dia, sinto-me cansada, porque o descanso é uma porcaria.

Não sou grande adepta de medicamentos mas, se tem de ser, é. Alguém conhece um remédio, uma erva, o que seja?

O que é nacional é bom

Anda Portugal a usar cestas desde sempre e esta vossa S* a usá-las há sete ou oito anos... e vem agora a Carolina Herrera descobrir a pólvora (imagens acima).
Por favor, acho isto verdadeiramente errado. A desfaçatez que é pegar em algo tradicional de um país e de o apresentar como uma "criação"... Ainda por cima chamar-lhe "Aveiro"... E em nenhum sítio dizer que tem inspiração portuguesa.
E a pechincha que está? Quase 500 euros por uma cesta. Não tinha nada contra o preço... se efectivamente fosse um produto de original.
É só googlar "cesta portuguesa" e encontram-se imensos exemplares realmente nossos... E sem custarem quase um salário mínimo.
Querem cestas de classe? Então comprem das nossas. Das verdadeiras. Cópias descaradas? Não, obrigada.
Sugiro a Victoria Handmade. Não são caras, são dispendiosas e têm o preço do que é realmente bom. São feitas à mão, são portuguesas e assentam na nossa tradição. 

Voltar ao início

Depois de quase 9 anos e meio de relação, não vamos fingir que são tudo rosas. Ultimamente, temos até de admitir que têm sido mais os dias maus do que os dias bons. As chatices do dia-a-dia, os remorsos, os ressentimentos, os problemas a que somos alheios mas que nos afectam... Não é fácil de gerir e mentiria se não admitisse que já pensamos "será que vale a pena?".
Da minha parte, apesar dos momentos menos bons, continuo com a nítida percepção de que é um bom homem, com bons princípios, e que dificilmente encontraria companheiro que encaixasse tão bem em mim (que eu sou osso duro de roer, no que toca ao convívio caseiro).
Vale sempre a pena, porque não perdemos esta capacidade de nos reencontrar e voltar ao início. Enquanto soubermos olhar um para o outro e reconhecer o valor um do outro, vale mesmo muito a pena.